飞蓬是人还是仙啊

他为什么要和重楼决战啊?

好评回答
    飞蓬是神,比仙还高一档次.在仙剑世界中,连接神界和魔界的唯一通道就是神魔之井,飞蓬就是镇守神魔之井的神将.魔界则经常同过神魔井入侵神界,领头的就是重楼.因此飞蓬和重楼之间经常发生战斗,两人实力不分上下,正如上楼所说,打久了英雄惺惺相惜.最后一次的新仙界之战是重楼邀请飞蓬前去的,按天条说私斗是犯法的,但飞蓬忍不住还是去了,但因此也是心有顾及,为尽全力而落败,自己也因犯天条被罚下界.重楼不甘心这样未尽全力的战斗,于是经常帮助飞蓬的转世--景天恢复力量,想和他堂堂正正,毫无顾及的打一场

    l***

其他答案

  • 是神啦!
    他转世的龙阳和景天是人。

    霜***

  •   飞蓬不是人和仙,是神,是六界之首!天地间神、魔、仙、妖、人、鬼六界,能在神魔之井负责镇守工作的除了神以外,还能有其它生灵吗?
    飞蓬是一名神将,受到天帝的指派来镇守神界与魔界之间唯一的通道--神魔之井,神魔之井一端位于神界,而另一端就在魔界之中。
      神界为了避免魔族能够随意经过神魔之井而来到神殿,故使飞蓬镇守其枢纽。而重楼身份为魔尊,地位相当高,曾率领旗下百万魔族战士来侵犯神界,对其发起挑战,战场当然就在神魔之井。在那里,重楼与飞蓬两人进行过天下决战,实力伯仲之间。二人一次又一次的较量,渐渐互相产生了情感,以致双方不打不相识,岁月的流动使他们之间的感情越来越深厚,终成挚交。
      而相约新仙界的一战,本是飞蓬与重楼想要尽兴的一战,但由于私自对决触犯了天条,以致飞蓬在战斗到高潮的关键时刻竟被前来缉拿他的天将干扰,最后败于重楼,自己的佩剑镇妖剑被打下天界,后来成为了蜀山的镇山神兵。由于这一战,飞蓬被贬下界、重新投胎;而重楼也因此失去了一个好对手。
       ------------------------------ 【回答深度:★★★★★】。

    悟***

  • 飞蓬是神将,镇守神魔之井,他和重楼不打不相识,相见恨晚,彼此是最好的对手,是另一种意义上的知己,英雄惜英雄啊。打假使他们友情最好的见证啊。哈哈哈哈。。。。。

    御***

  • 仙,他是镇守神界到魔界通道的仙人,和镇守魔界到神界通道的重楼惺惺相息,经常相互切磋

    广***