为什么发电厂的烟囱的截面是双曲线?

好评回答
    火力发电厂大多是选用高效率的循环水冷却塔以降低发电机组的冷却水水温。
    例如河北邯峰发电厂2×660MW工程每台机组配备一座淋水面积为9000m2自然通风逆流式双曲线型冷却塔。塔总高150.135m    塔底中心半径  R=60.071m    塔顶内半径  R=35.580m    喉部标高  112.500m    喉部内半  R=33.500m    环梁中心标高  10.244m    环梁中心半  R=55.560m    环梁厚  1050mm 为筒壁最大厚度,喉部厚  200mm 为筒壁最小厚度。
    你所说的是是散热水的冷却塔,为了使巨大的水池受力合理,充分发挥建筑材料的效能;散热效率也是最高,就采用了双曲线几何体作为冷却塔的形体。

    w***

其他答案

  • 这和物体的重量及每种物质能成受的最大压强有关,这种形状是为了分解低部的压力,使其可以键的更高和更大。

    1***

  • 截面双曲线圆柱表面积最大,即散热面积最大,散热效率最高。

    y***

  • 嗨,双曲线的那个不是烟囱!楼上说的细高且冒黑烟的才是烟囱。双曲线的应该是专为冷却水设置的粗大排气筒。天气冷时可从上看到有白色气体冒出来,那就是水蒸汽。说的不对请知情者纠正!

    1***

  • 这个问题太专业了!问得好啊
    1。这个是在欧洲传过来的,这种形状符合空气动力学。
    2。其它的烟囱是需要抽力的!所以不是这个样子,而电厂的那个烟囱是放散蒸汽用的,不需要抽力,需要大流量,所以就得有大的直径,而大直径的类似建筑这个形状又最科学。如果你仔细看,电厂还有细高的烟囱,和我们一般看到的是一样的!那个才是冒黑烟的!也就是锅炉燃烧时排放用的,这个烟囱是不会做成截面双曲线的。

    1***