什么是广告?

什么是广告呢?广告具备的条件有哪些?

好评回答
      广告(Advertise)为了某种特定的需要,通过一定形式的媒体,并消耗一定的费用,公开而广泛地向公众传递信息的宣传手段。广告的英文原义为“注意”、“诱导”,即“广泛告知”的意思。广告有广义和狭义之分广义广告包括非经济广告和经济广告。非经济广告指不以盈利为目的的广告,如政府行政部门、社会事业单位乃至个人的各种公告、启事、声明等。
      狭义广告仅指经济广告,又称商业广告,是指以盈利为目的的广告,通常是商品生产者、经营者和消费者之间沟通信息的重要手段,或企业占领市场、推销产品、提供劳务的重要形式。广告不同于一般大众传播和宣传活动,主要表现在:1)广告是一种传播工具 是将某一项商品的信息,由这项商品的生产或经营机构(广告主)传送给一群用户和消费者;2)做广告需要付费 3)广告进行的传播活动是带有说服性的;4)广告是有目的、有计划,是连续的;(5)广告不仅对广告主有利,而且对目标对象也有好处,它可使用户和消费者得到有用的信息。
      美国广告主协会对广告下的定义是:广告是付费的大众传播,其最终目的是传递信息,改变人们对广告商品或事项的态度,诱发其行动而使广告主获得利益。 一、 申请广告经营应当具备的条件 (一) 专营广告企业: 1、有与广告经营范围相适应的,并取得《广告专业技术岗位资格证书》的经营管理、策划设计、制作、市场调查、财会人员,其中具有大专以上学历的不少于从业人员数的2/3。
       2、有与广告经营范围相适应的资金、设备和经营场所。注册资本不少于50万元人民币,经营场所不少于100平方米。 3、有与广告经营范围相适应的经营机构及广告经营管理制度。 4、有2名以上取得《广告审查员证》的专职广告审查人员。广告专业岗位从业人员应全部经过培训,持《广告技术岗位证书》上岗。
       (二)中外合资、合作广告企业,除符合上述专营企业申请条件外,还应具备:合资各方必须是以经营广告业务为主的企业法人,注册资本不低于30万美元等条件。 (三)其它类型广告经营单位参照上述专营广告企业申请条件。 。

    混***