"cE"是什么?

一般主板上都标有像“CE”的符号,不知道这是什么意思?

好评回答

    一、	什麼是CE?
    CE原来用英语词组EUROPEAN COMMUNITY缩写为EC,(符合欧洲(要求)标志用CE缩略词为符号表示加贴CE标志的产品符合有关欧洲指令规定的主要要求(Essential Requirements),并用以证实该产品已通过了相应的合格评定程序和/或制造商的合格声明,真正成为产品被允许进入欧共体市场销售的通行证。
      有关指令要求加贴CE标志的工业产品,没有CE标志的,不得上市销售,加贴CE标志的商品表示其符合安全、卫生、环保和消费者保护等一系列欧洲指令所要表达的要求。 二、CE的适用对象? 欲将产品外销至欧洲共同市场的企业,其产品只包括下列:1、简单压力容器2、玩具3、建材4、电磁相容产品5、机器6、个人保护设备7、非主动衡器8、主动式植入医疗装置9、燃烧气体燃气之设备10、通讯终端设备11、热水锅炉12、民用燥炸物13、医疗器材14、特定电压之设备15易爆炸环境下之设备16、体间用船舶17、升降机18、电冰箱及冻柜 三、?槭颤N要??施CE? 1、 加强产品充许进入欧洲共同市场销售的“通行证”。
       2、 消除贸易障碍,迈向国际市场。 3、 减轻进口商压力,增强消费者信心。 4、 了解客户的需求,提升客户满意度 5、 管理制度化,强化经营体质 6、 增强产品竟争力,进而促使企业永续经营 四、CE认证系统基本架构(标示CE的步骤) 1、 引用产品适用的指令及标准:进行产品检测 2、 建立技术文件:汇整产品规格,主要技术图面,测试报告等资料 3、 实施品质管理制度:落实品质管理制度,确保量产品质。
       4、 宣告符合CE:厂商签署符合声明,保证产品符合指令要求。 产品标CE:CE标示必须显明,高度不得低于5mm。 。

    甘***