03式步枪

我觉得03式步枪比95式步枪好,不知道现在03装备部队没有?装备的程度怎么样?要是现在打起仗来,03,95,81三种枪,两种口径,是不是会增加后勤的难度,如果03和95好,为什么不早点淘汰81式,这样可以简化后勤呀

全部答案

  • 03不一定能大量装备,陪太子读书的可能性更大。
    个人对03的异议只有两个:1、塑料护手受机匣和拉机柄结构限制导致距离枪托太远,我拿一把仿真枪模拟了一下,正常射击姿势下左手不可能顺利够着03的护手,只能握弹匣。
    2、03式有没配备轻机枪型号?

    爱***

  • 03和95是同口径的

    h***

  • 03采用传统布局,正是要逐步取代81,共大部队使用
    而无托布局的95是供精锐部队使用
    形成统一口径互相搭配

    冢***

  • 步枪的寿命大约是12000发,如果一支81才打了3000发就淘汰,太浪费了,另外我国储备有大量的56式枪弹也需要枪来消耗啊

    孤***