03式突击步枪怎么和81—1式有这么象呢?

03式突击步枪怎么和81—1式有这么象呢?没有了以前95式的那种样式和威武了。

全部答案

  • 从实用的角度看,世界上所有的步枪都是相象的.也许中国的81-1式和03有更多的传承性,所以相象的地方更多一点.
    就象小汽车一样都是四个轮子,前面一个方向盘,世界上所有的小汽车都很相象.如果你能发明车底下只有一个轮子其他三个轮子在车顶上或者驾驶员背朝着前进方向开车,那你的汽车就跟其他汽车不相象了.

    我***

  • 是中国的吗?
    中国的冲锋枪很大一部分都是仿制的

    ☆***

  • 从无托再回到有托,81-1为03式的设计起了很好的借鉴作用。设计03式不可能舍弃81-1的已有的成功经验而去另辟奚径,现有的资源一定要合理的利用起来。

    1***

  • 03式突击步枪有很多设计参考了81-1式自动步枪,象是比较正常的,因为都是传统布局,03式根据5.8mm口径的弹药特性做了改进;95式是无托的,但是比如枪机的设计也是参考过81式,但是结构变化太大所以改动很多。

    L***