代我小妹问个问题

小妹读计算机专业本科,最近面临分方向,有四个方向供选择:
1、软件工程
2、好象是游戏开发方面的
3、网络与通讯工程
4、图文信息技术

请教各位,对于一个女生,若在读书压力(包括难度)和将来就业前景间取一个最理想的定位,应该选择上面四个方向中的哪一个呢?

希望各位踊跃发言,各抒己见嘛!

谢谢!

好评回答
    网络与通讯工程
    就现在和将来的形式来看,网络通讯在中国地区会扩大,毕竟中国是一个大领地的国家,在一个网络通讯也会出现换代这是由于技术的发展,如果你小妹学的好的话在技术上能够不被落后,网络通讯是不会被淘汰掉的,现在什么地方用不上网络特别的商业的社会,现在网络已经是商业中不可少的一个部份。
    我的意思并不是说其它的三项就好,但是就发展来看网络通讯是一个综合能力与学习同进的种学文。
    其它三种相对来讲并不是很好特别是游戏开发,我并不是很看好,因为它和程序员差不多,如果你感觉你当程序员以后可以在行政管理方面有发展,这也是可以的,我的意思就是从程序员变成这个部门的管理者,这是需要付出很多的,当然网络通讯也是一样,不过相对来讲,你的工作寿命会更长一些。因为在你有经验了以后,大的项目一定是这种经验丰厚的人来做主管,而程序员就不一定了。
    个人意见......不过请相信我

    吕***

其他答案

  • 网络与通讯工程

    兰***

  • 1、软件工程  发展变化太快,编程狠辛苦,不适合女生。
    2、好象是游戏开发方面的  同上
    3、网络与通讯工程   很好的选择
    4、图文信息技术   也狠不错
    1、2不建议选
    3、4看她兴趣了
    我感觉3最适合

    h***

  • 毫无疑问,选网络游戏。
    软件工程,这个专业太垃圾,好多方向都有这个,力学,数学,电子都有软件工程方向,实在差。
    网络通信与技术,比较起来还可以,但就业有难度。
    图文信息技术,里面数学太多,图文识别很多都是学数学出身的,数学底子不好,不要玩这个。
    网游,是新兴专业,社会急这样的人才,就业前景好,待遇好,你看中国IT业里在富嚎榜能排得上名的就只有盛大陈天桥。网易的老总也排上号了。

    雪***