请问:射频输出和视频输有什么距别,电视机可接射频输出吗?

好评回答

其他答案

  • 射频输出和视频输是有距别的,前者可以加载多信息,后者特指可视画面传输,电视机可接射频输出,ANT IN即是。

    k***

  • 说白了,射频就是既有音又有像,插在天线孔内。而视频就是单独的图象信号,没有声音。区别,射频图像没有视频清楚,但音,像同步只需一根线,简单。

    博***

  • 射频,从词义上可理解成电视台发射的频率,射频的频率范围通常是指从VHF到S波段,也就是30MHz~4GHz。一般电视机接收的,包括有线电视,都是射频接收,人天线插孔输入电视信号。
      从机顶盒、VCD、DVD碟机、录像机出来的,一般是用AV(A-音频,V-视频)信号接到电视机,省去了一道调制和到电视机中解调的过程,图像和音频质量要好一点。视频的频率要比射频低,即从0-6MHz左右。
      一些较老的早期彩电,没有AV接口,只有射频接口。所以录像机、VCD机等也会带有射频输出接口,供这些彩电播放时用,为了避免和当地电视台信号相冲突,其输出频道一般有几个可供选择。

    f***

  • 简单些讲:闭路电视、电视天线进来的信号就是射频信号,接到我们的电视机后面天线口上通常标注为“ANT”,是一根同轴电缆,中间是一根铜线,外面有屏蔽层的。
    从DVD、录像机等输出到电视的就是视频信号,在电视机上通常标明为“VIDEO IN”或“VIDEO OUT”,表示视频输入和输出

    t***