金虎为什么不活?

一年前,我买了两盆金虎(他已栽好),来到家也没总是浇水,后来发现贴近跟部的球茎处已经干瘪,也就是说没活,现在依然,有谁能帮我解决一下?

好评回答
      推荐一篇文章你看看吧:
    仙人球-金虎“变脸”受青睐
      金虎是仙人球的一种,它耐旱不喜水,平常大家在花市看到的都是土生的仙人球,今天要跟您说的仙人球-金虎却有点不一样,好,咱们不多说,马上就去看一看!
      在人们的印象里像仙人球这样的植物都是长在沙漠里,可是现在它移植到水中之后,长得也非常的好,连它的根须都看得非常的清楚。
         这样一盆本来应该是土生土长的耐旱植物,如今却生活在了水里面,虽然增加了它的观赏性,但是他们会适应吗?   技术人员 魏立新 :金虎本身是陆生植物,我们通过驯化就是让它的土生根烂掉,然后把水生根长出来,它的生理结构就完全变成了水生的生理结构,这样它就能长期的,安然无恙的在水中生长。
         陆生植物-金虎,如今大变脸成了水生植物,真好比是“旱老虎”变成了“水鸭子”,这么一变,老百姓能看得惯吗?水生金虎的身价是不是也变化了呢?   消费者:感觉生活气息比较浓,放在家里面挺好的,和土生土长的不一样,显档次,比较高贵,有生命,有活力,让平时的日子多姿多彩。
         技术人员 魏立新:现在一般来说金虎由土培变水培的市场价值差三到五倍,也就是说三十块钱的金虎,水培之后就会卖到一百五十块钱,所以它的经济效益是非常好的。   听了业内人士的介绍,您对水生金虎的身价一定是心中有数了,现在金虎的市场价格通常是根据花球直径来确定的。
      培养一株成形的水培金虎主要有两种方式,一种是从幼苗时进行水培,这种方法需要的周期比较长,与土培的时间相同;一种是把已经成形的土培金虎直接进行水培驯化,这种方法只需要40天左右就可以培植成功,减少了大棚的利用周期。   这花如果想长得好的话就全离不开它了,这是专门打理这类植物的营养液,您每隔一段时间就把它往水里滴上几滴,既不影响观赏有没有难闻的气味,而且非常的方便,真可以说是一举多得。
         简单的种植方法,时尚的外观,水培金虎吸引了许多爱花人的目光。   店主:一般年龄在20至40岁之间,年轻一代的买的比较多,放在客厅里面,或者卧室里面。   如今,像金虎一样可以生活在水里的花卉已经有300多个,由于它们身价高、又时尚,在城市里倍受青睐,近年全国的销售量平稳增长。
      不过,目前农村了解它们的人还很少,所以生产和销量并不多。   提示:水培的金虎离开水十二小时就会死亡,如果带水运输的话,还会加大运输成本。所以,要尽量选择离城市比较近的地方来发展水培金虎。 。

    小***