日语

日语难吗
一般几年可以掌握一般口语

好评回答
    学习日语,是一个“笑着进去 哭着出来”的过程,而要学好日语,则需要有足够的对日语学习的兴趣、信心与恒心。因为日语越学到后面你就会越觉得难度越大,尤其是日常生活用语方面,存在着很多奇怪的、变形的表达方法,所以必须特别悉心留意日本语的习惯性说法及习惯性表达法。我觉得日语的口语是比较难的一部分。如果认真学习两年左右的话,掌握日常生活用语及较高水平的日语表达技巧应该不成问题。
    另外,平时与人沟通所需的日常用语,展开工作所必须的交际用语,既要做到表达准确,大方而又不失礼;日本又是一个十分讲究论资排辈的国家,对敬语的使用有相当苛刻的要求;以及涉及到专业性、技术性很强的用语、用法都是特别难的,一旦接触上了,只能要求逐步提高了,根本不存在一步登天之说了。

    1***

其他答案

  • 这个问题确切地说比较难回答……
    如果是自学,很刻苦的情况下,保证每天不少于2小时学习时间,一年左右差不多了,可以日常对话。
    最好是参加一些辅导班,有了专业指导,相信会更快。
    如果是0基础的话,去日本留学,那3个月就可以,我就是,呵呵。

    洛***