我想学日语。不过本人没有任何基础,请问日语难学吗

什么样的教材比较适合初学都使用呢、

好评回答
      这些是coco&coco的经验,同时希望你学有所成,coco&coco不介意把
    一、必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
    二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。
       三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。 四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。 五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
       六、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。 教材吗,就是我的观点了。《中日交流标准日本语》初级就不错,再配套找一本适合自己意愿的参考书是会事半工倍的。我现在是一个日语初学者,有时间大家一起切磋?448906886,另外,日语不是很难的,勤奋地学习一年左右大概2。
      3级没有什么问题。

    余***

其他答案

  • 我在学校的时候上过业余辅导班,其实还是满有意思的,不过一开始的时候要背五十音图还要学习发音,刚开始的时候有点难,不过要是把最基本的学上了,在连句子的时候是很好学的,现在在网上学也非常方便,  ,这是朋友介绍的,可以在线学,

    席***

  • 学习日语可是一个枯燥的过程
    不象听听日语歌曲那么轻松
    建议你第一步想好以后想做什么
    真正想好了
    有时间和经历去学
    再去报一个有外教的日语班
    坚持学几年
    然后考试过级
    你应该是大学吧
    学什么专业的
    如果是计算机 或者软件 学日语很有用
    如果学文的 或者学经济类的
    建议你不如去好好学学专业

    七***

  • 自学日语大家都用标日啦
    《标准日本语》
    学的人多
    所以教辅也好找
    《大家学日语》有的日语专业在用
    入门就较深
    好多看不懂
    连前言都是日语的

    y***

  • 应该说是 不难吧
     我学过一个叫 的教材,还凑合
    标日有点老,有个新的标日还不错

    1***

  • 初学不难,越往后越难~
    偶的日语水平是从打游戏里面的来的~~
    至于教材么,标日就可以了

    终***

  • 想学就学,喜欢就学.
    至于难不难,那就要看自己的目标定在多高的水平.开始时目标可以定的低一点.就不会感到很难.
    标准日本语可以吧.

    1***

  • 楼上正解

    肥***