诸葛亮的心胸到底如何?

好评回答
    一般,1,摆谱,刘备上他家找他三次,他才出来。
      2,嫉妒心强,他把他的有力竞争者周瑜活活气死。
      3,心狠手辣,三番两次要治曹操于死地,什么火攻,水攻,大石头砸,反正不择手段

    一***

其他答案

  • 小气

    z***

  • 他心胸小的很,为什么蜀国只有5虎将啊?

    云***

  • 一代名相,功大于过。永垂青史。

    w***

  • 19.都 江 堰
    此愁何时尽?
    此恨何时了?
    喋血沙场三十年,
    空留《出师表》。
    身外无他物,
    心中有父老。
    试看千年都江堰,
    汗流知多少。

    s***

  • 胸怀肯定比你的大啊。。。。。

    j***

  • 尔等有何德何能评价如此经天纬地之古人。

    邋***

  • 历史并未多夸奖这位西蜀丞相,我看西蜀要没魏延就没的玩了。

    g***

  • 有文韬而没有武略!
    心胸不算豁达!可有忠君爱国之心!惜哉!

    小***

  • 是挺好,不过还是我刚才看的《帝国潜流——水浒灰社会解密》和《帝国的惆怅》深刻、精辟、独到,发人深省。

    t***

  • 按照现代心理学分析,诸葛亮确实存在很多不足,最大的问题在于事事亲自把关,虽然说责任心很强,但是致命的后果是没有培养后备军,一旦死去,接班人成了问题,姜维的能力完全不能弥补诸葛亮留下的空白,相对曹操,司马懿那边,人才辈出。
    另外,在人事制度执行上也有问题,比如在失街亭一事,任人唯亲。在关公华容道放曹操后,不能严加惩罚。
    其他诸如用女人的衣服意图激怒司马懿,没有得逞,显得比较小家子气了。
    总的来说,功过都有,主流还是好的,但是也有不足。
    以上是三国演义小说中的人物形象。
    历史上,其实诸葛亮没有这么神奇,所谓羽扇纶巾,更指周瑜,有苏东坡词为证:雄姿英发,羽扇纶巾,小乔初嫁了

    五***

  •     我认为他的心 胸宽阔,因为心胸狭窄的人一般会在细节小事上过分计较,不能冷静地看待,判断事物。很明显诸老不是这种人,他善于用计,能广阔地看待事物,统揽全局,这也是他能够千古流芳的原因之一。

    S***