能简单介绍一下BP石油公司吗?

好评回答
      BP由前英国石油、阿莫科、阿科和嘉实多等公司整合重组形成,是世界上最大的石油和石化集团公司之一。公司的主要业务是油气勘探开发;炼油;天然气销售和发电;油品零售和运输;以及石油化工产品生产和销售。此外,公司在太阳能发电方面的业务也在不断壮大。
      BP总部设在英国伦敦。
      公司目前的资产市值约为2000亿美元,拥有愈百万股东。BP 近十一万员工遍布全世界,在百余个国家拥有生产和经营活动。2003年,BP在《财富》杂志的全球500强中排前五名,名列欧洲500强之首。   BP自1973年开始在华拓展业务,目前在一系列商业项目中累计投资超过40亿美元,积极参与了中国的经济建设,是在华投资额领先的外国企业之一。

      BP的四大核心业务从上游的石油及天然气生产、天然气及发电到下游的石油化工、油品营销等都在中国有广泛的开展。迄今,BP是中国最大的海上天然气生产企业,中国第一家液化天然气项目(LNG)中唯一外方合作伙伴,中国最大的液化石油气(LPG)进口和营销企业,唯一参与航空燃油服务的外方合作伙伴 。

其他答案

  • 和中国的合作项目,是与中海油,南海分公司合作的 崖城钻井公司 总部在广东湛江。。作业区域在中国南海,海南岛以南至深圳外海。。
    主要以天然气生产为主,气主要输往香港。。。

    习***