一架反潜直升机能管多大海域?

好像每个驱逐舰只有一架,

一架直升机每天工作几个小时啊?

直升机休息或故障或保养时,潜艇来了怎么办?

好评回答
    每个驱逐舰一般有二架,每架可以巡逻3小时,直升机休息时,驱逐舰本身还有声纳,潜艇靠近不了,即使来了也不怕,潜艇攻击之后暴露了位置,也跑不掉.而且潜艇被击沉以后人全死了,驱逐舰上的人还可以逃命.
    反潜直升机主要靠吊放声纳,声纳浮标,磁探测仪,红外线探测仪和合成孔径雷达来反潜.可以在离驱逐舰50公里内巡逻3小时,吊放声纳能发现30公里的潜艇,雷达能发现20公里内潜望镜深度的潜艇,声纳浮标一般带有25个,每个作用距离15公里.作用时间24小时,所以反潜机出动一次可以监视长800公里,宽80公里的区域,时间24小时.
    下图是SH-60B在装声纳浮标

    风***

其他答案

  •   卡-28反潜直升,"作战距离达200千米"
    卡-28基本技术数据
    旋翼直径15。90米
    机长 11。30米(不包括旋翼) 12。25米(旋翼折叠)
    机高 5。40米(至桨毂顶部)
    正常起飞重量 11000千克
    最大起飞重量 12600千克(外部载荷)
    最大有效载荷 4000千克(内部) 5000千克(外部)
    以下五项条件为执行反潜任务,全重10700千克:
    最大平飞速度 270千米/小时
    最大巡航速度 230~240千米/小时
    最大爬升率 12。
      5米/秒(海平面) 反潜作战半径 200千米(对500米深度、巡航速度75千米/小时的潜艇) 航程 1200千米(最大燃油) 实用升限 6000米(正常起飞重量) 悬停高度 3500米(无地效) 续航时间 4。5小时 卡-28是俄罗斯海军的反潜直升机,卡-27是原型。
      卡-28可以捕获潜深500米,时速75千米/小时的潜艇。该机可在5级海况下操作,作战距离达200千米。任务巡航时间可达4。5小时,且有45分钟余油。因此该机几乎可在任何气象下操作,并使用其406mm鱼雷击毁潜艇。在攻击任务中,通常双机编队,一架负责探测,一架负责攻击。
       和其他卡莫夫直升机一样,卡-28采用共轴可折叠双螺旋桨。具体为两副全铰接式三片桨叶共轴反转旋翼系统。可折叠桨叶为全复合材料结构。桨毂采用50%钛合金和50%钢材料。该系统结构紧凑、有效载重大,操纵简便,可减轻驾驶员悬停和着舰时的工作负担。悬停时可不受风向的干扰。
      复合材料桨叶装有电热除冰系统。卡-27的飞行性能使其能在较小的舰艇上使用,四点式起落架确保了起降的安全。起落架不可收放,装有油气减震器。前起落架可自由转向,后起落架支柱装在枢轴上,可使主机轮向前转动,减少对机头下方雷达信号的干扰。机身采用传统的半硬壳式结构,广泛采用了钛合金主部件。
      尾锥为复合材料结构。机身两侧带有充气浮筒,紧急情况下,可在水上着陆。为适应在海上使用,机身材料采用抗腐蚀金属。机上装有有充气气囊,可确保卡-27在海上迫降漂浮。全金属半硬壳式结构尾梁支撑张臂式结构尾翼,装有固定倾角的水平安定面和升降舵、两个端板式垂直安定面和方向舵。
      整个尾翼为铝合金构架,以复合材料为蒙皮。 卡-28带空调的驾驶舱中有3名空勤人员,包括驾驶员、战术协调员和反潜系统操纵员,均有可调座椅。两侧各有一个可投抛滑动舱门,门上有了望窗。驾驶舱风挡设有电热除冰装置。驾驶舱直通后部机舱,机舱内有大型电子设备机柜,设有加热通风设备。
      机舱内可载作战设备、货物和16名乘客。 卡-28的动力为两台1660千瓦(2257轴马力)TV3-117KM涡轴发动机,卡-28则采用两台TV3-117VK发动机。发动机并排安装在机舱上方、旋翼之前,装有自动同步系统、电热除冰装置。 SH-60J反潜直升机約180千米。
       日本的SH-60J反潜直升机巡航速度为250公里/小时,作战半径160公里。它可在5级海况下起降。机上配有日本研制的探测系统,其中有HQS-103(或美式AQS-13)吊放式声呐、SSQ-53和SSQ-50声呐浮标、ASQ-81D磁探测器、HSP-104对海/对空搜索雷达和数据链及战术情报处理装置。
       台湾的S-70CM2反潜直升机约200千米。 S-70CM2反潜直升机隶属于“海军舰队司令部”航空指挥部飞行二大队701中队,驻地在花莲。S-70CM2反潜直升机是台军反潜兵力中较具代表性的,由美国西科尔斯基直升机公司制造。该型机是新一代舰载型全天候反潜直升机,能精确搜索、追踪、定位200海里内目标,装备有各种先进的搜索雷达、磁探测仪、吊放式声纳等探潜设备、MK-44(或MK-46)反潜鱼雷以及MK-64深水炸弹。
      可进驻台湾海军成功、康定级军舰,能有效执行以舰队空中反潜为主,反水面作战与海上搜救为辅的反潜任务。 。