请问反潜飞机的工作原理是什么?

我们知道舰艇的反潜用的主要是声纳来发现潜艇,可是飞机呢?

好评回答
    飞机反潜是非常好的战术,飞机靠雷达、声纳浮标、甚至是拖拽声纳、目视都能对于发现潜艇有帮助,由于潜艇没有好的对空手段(2战中U艇不得以只能是几艘靠在一起用高射机枪)所以对于飞机不容易造成伤害,而飞机能快速的搜索大范围的区域,快速的介入战斗,能避免潜艇逃出搜索范围,进而主动攻击或指引己方战舰前来攻击潜艇。
    一般情况下是这样,先靠雷达搜索大范围的海面是否有潜艇回波,发现后将目标区域投下海面声纳浮标,当几个海面浮标确定了潜艇的大概位置后,释放下拖拽浮标再次确定精确位置,然后就可以攻击了。

    老***

其他答案

  • 潜艇艇员可以携带肩扛式对空导弹。

    c***

  • 反潜飞装有雷达、红外探测仪、航空声纳、磁力探测仪等搜潜设备和自导鱼雷、深水炸弹等反潜武器。具有低空性能好、搜索范围大、全天候作战的特点。

    不***