电镀铜要什么材料?

我是玩具厂的电镀学徒,请问一下电镀铜的液体要些什么?还有要多少?谢谢大家啦!!

好评回答
      一  常用电镀铜有三种,其成份和含量如下:
    1  氰化镀铜
    氰化亚铜	45~70 g/L	 氰化钠 58~96 g/L  氢氧化钠 15~30 g/L
    添加剂  若干或不用
    2  硫酸镀铜
    硫酸铜  180~220g/L  硫酸 40~90mL/L  氯离子 30~120ppm
    添加剂  若干或不用
    2  焦磷酸镀铜
    焦磷酸铜 70g/L  焦磷酸钾 250 g/L  氨水 2~4mL/L
    添加剂    若干或不用
    二  说明
    1  氰化电镀铜
    主要用作钢铁零件电镀其他镀层前的预镀层。
      氰化镀铜液有剧毒,已被国家《产业结构调整指导目录(2005年本)》列入“淘汰类”中的 暂缓淘汰项目之一。 2 硫酸镀铜 主要用加厚镀铜或其他镀层前的底层。硫酸镀铜成分简单、溶液稳定,沉积速度快,改进后的光亮铜可得到十分柔软和镜面般的光泽;生产成本较低,是目前应用较广的镀铜工艺。
       3 焦磷酸镀铜 镀液比较稳定,镀层结晶较细,分散能力和覆盖能力比镀酸盐镀铜好;镀液无毒但配制成本较高;钢铁件镀铜时,要进行预镀或预处理,才能保证与底金属的结合良好。 4 添加剂的品种很多,根据需要选用。市场上好的添加剂都为专利产品。
       xiexie朋友,您干一行爱一行,我很欣赏您的求知欲望,建议您去书店购买一些电镀方面的专业书籍,可以比较系统地获得更多的基础知识。如果学习中碰到一些具体问题在这里交流,效果会更好,您说呐? 。

    一***