一般铜表面电镀什么材料?

一般为了方便加工 或则在涉水材料上用铜代替不锈钢 !~ 为了使铜件和不锈钢在外观上看起一样光泽!~请问一般在铜表面电镀什么材料!~~有什么影响 ?或则有没资料分享 ????

好评回答
    一般在铜的表面镀“铬”这种金属材料。镀铬有“装饰铬”和“非装饰铬”两种。前者“装饰铬”经过抛光一般用于零件(工件)的光亮外观,而后者“非装饰铬”则用于对某些被磨损零件的修补,例如,一个数控机床的主轴经过长时间使用磨损,出现间隙过大的情况,影响机床精度,要更换主轴成本高,很不经济,如果采取先在磨损处补镀铬,然后进行磨削加工至合适的轴径,这样即经济又方便。

    仲***

其他答案

  • 采用镀锌,可以起到装饰作用,及机械和电化学保护,还可以钝化

    天***

  • *为了使铜件和不锈钢在外观上看起一样光泽,就镀装饰铬后抛光。
    *建议购买一册《实用镀铬技术》( 作者:胡如南 陈松祺)

    老***