世界环境日是哪一天?

好评回答
    6月5日是世界环境日。1972年6月5日至16日,113个国家的1300名代表在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境大会。这次会议通过了著名的《人类环境宣言》,发出了“为了这一代和将来世世代代而保护和改善环境”的号召。为了纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,出席会议的全体代表建议把大会开幕的日子──6月5日定为“世界环境日”。同年,第27届联合国大会接受并通过了这项建议。从此每年6月5日就成为保护环境、反对公害的世界性纪念日。

    1***

其他答案

  • 6月5日

    小***

  • 6月5日

    l***

  • 每年6月5日

    博***

  • 是6月5日
    世界环境日的简介:
        1972年10月,第27届联合国大会通过决议,将6月5日定为“世界环境日”。联合国根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定每年的“世界环境日”的主题。联合国系统和各国政府每年都在这一天开展各种活动,宣传保护和改善人类环境的重要性,联合国环境规划署同时发表《环境现状的年度报告书》,召开表彰“全球500佳”国际会议。

    d***

  • 6月5日(1972年始)

    h***