结婚后应该多久去看父母一次?

我和老公结婚后考虑到父母刚离开子女会不习惯,情感上倾向于每周去看双方父母一次,同时,每天打电话问候。可事实上,我和老公工作很忙,每周只有一天是一起休息的,还有些推不掉的工作上的和非工作上的应酬,刚成立的小家也有许多事要办,双方父母家又离得较远,我们虽然坚持着,但感觉确实很累,作为子女,我们该如何平衡这些事上的关系呢?
我想知道别的家庭是如何处理这样的问题的。如果我们做到天天打电话,一个月去一次,老人是否可以接受,这样做对不对,有什么不妥。
也看到周围有些子女和父母平时只打打电话,到逢年过节才去看父母,这样做是否合理?

好评回答
    我和你的情况很像,但是我和你的周期不一样,我们每周一次电话,每月回去一次,尽力吧,有孝心还要付诸行动,这是我们为人子女应该做的

    f***

其他答案

  • 为什么不和父母住在一起?

    l***

  • 如果和父母离的近的话,应该一周回去看一下,特别是逢年过节的时候一定是要回家的。平时也可以打打电话呀,双方的父母都要照顾到呀!

    1***

  • 老人对子女的要求不是多长时间去看一次或者多长时间打个电话,而是实实在在的关心,虽然我们感觉到关心只是一个并不实在的概念,但是,人上了年纪却最看重和个概念。你们工作忙,可以在你们方便的时候一家人一起去看,也可以在家庭任意一成员方便的时候单独去看,还可以利用周末和节假日,在天气状况良好的情况下,带上双方父母浩浩荡荡开往郊外、旅游点,这样可以加强沟通、促进感情和联络,就算是你们偶尔有较长时间因工作繁忙不能去看望老人,他们也不会跟你们计较的。尤其是今后你们的孩子更因该经常去看望爷爷奶奶、外公外婆。

    朱***

  • 尽量多回去看看,老人在子女离开后是很寂寞的.怕影响孩子的工作又不便说.
    做子女的要多回去,不一定是2人同回,当然夫妻双双是老人最高兴看见的.
    哪怕是回去照一面,也应该常回去看看.

    1***

  • 让大人明白你在忙是必要的,如果你经常有时间却不回家就会给大人带来伤害。当然再忙一个月应回去一次,遇到大人过生日、生病等事时要尽量回去。回家不必太苛求,平安的电话要常联络。

    莫***

  • 探视父母的次数和两家相隔的距离成反比。和你对父母的感情深厚程度成正比。还要记住和父母的关系是血缘关系,任何人都改不了的,血浓于水,只要你心里有父母晚上两人也可以去!周末去也不必待一天,陪父母买买菜、逛逛商场也是不错的方式。现在社会竞争激烈,如果你因为工作忙去的次数少,父母也会原谅你的,甚至会来看你们。

    仁***

  • 探视父母的次数和两家相隔的距离成反比。和你对父母的感情深厚程度成正比。

    x***

  • 我想如果父母要是有条件方便看子女的话,他们应该希望天天都能看到你们吧?
    由其是母亲!

    曦***

  • 我姑姑工作再忙都每周坚持来看奶奶爷爷,有时候甚至是只待半个小时就走,她很忙,有时候去她的家里,电话响个不停,她甚至都没有时间好好看看我的样子。
    她是我们这个大家从小孩到长辈最尊敬的人,当然也是我们整个村中男子女子学习的典范,我觉得我的爷爷奶奶很幸福,要知道老人的时间远远没有我们拥有的那么都了,如果两个人时间不允许可以轮流回去,让老人知道你们的工作并没有那么累,他们也会安心的。

    落***

  • 看看韩国人,我们的传统丢了不少

    U***

  • 能理解工作忙的痛苦。
    但更能理解子欲养而亲不在的痛苦。
    鲁迅说过,时间是海绵,可以挤出来的。

    爱***

  • 尽量抽时间去看吧 如果一定要说是等多少天多少天看一次,就显得你是在完成任务了,你父母也不会开心的~~~毕竟是感情嘛 看父母你应该觉得快乐才是的 他们才是你的亲人!父母养我们困难很多也没见他们有怨言,这总比你去看他们所遇的困难要多吧?
    所以 请你多抽时间去看看吧   祝你们全家幸福

    文***

  • 不用什么刻意的安排多会去一趟吧,只要一有时间就回去看看.

    海***

  • 现在都是独生子女,儿女结婚后,父母都希望常看到子女,特别是隔背人。如果你离父母不是很远,最好1至2周去看望一下,哪怕是一两个小时也好,老人最希望和你们相聚,看见儿女好,他们才更高兴。这才是最重要的。

    n***

  • 看你良心了.每天两次也不算多,一年一次也不算少.

    疯***

  • 近的话,一周或两周,一个月都可以,远的话,看情况了

    修***

  • 一个月一次够了

    b***

  • 看你有没有良心,孝心
    要是有就每天看一次,不看也至少打个电话

    m***

  •   时间不用固定的。
    我和我父母的家比较近,所以每周我都会回去,只要不用周末加班。而且我经常打电话。
    我父母的家和他们父母的家有点远,我母亲就两周回去一次。父亲基本上是逢年过节时才去他母亲家,当然了,这是因为他家还有别的兄弟和老人一起住。
    我先生的父母家在外地,很远,所以只能一年回去一两次,用我们休假的时间。
      他也会经常给家里打电话的。 我觉得要看每个人家里的不同情况。如果你父母家里也有别的兄弟姐妹一起住的话,回去不用那么频繁,每周一两次电话就行。如果他们单独住,可以隔周去看望,当然,如果你周末没空,为什么不试试某天下班后去给他们惊喜呢?做一顿晚饭,和他们一起吃。

      即使家离得比较远,但一周一次也还是可以的吧,如果让我这样做,我会在一班后去看他们,然后在他们家里住一晚,第二天去上班,当然要比从自己家出发早起很多。但能和父母在一起也挺好呀。就算是累点困点,咬咬牙就过去了,还有什么比父母的笑容更重要呢。想想看,我们小时候,父母不是一样又要照顾我们又要上班的吗?。

    g***

  • 量力而行。当然是次数越多越好。但是因此身心疲惫,是父母所不愿看到的。根据你们现在的情况,2~3周去一次也可。但是经常问候很必要。

    青***

  • 这种事情难道还能排个时间表吗?

    f***

  • 一个月一次吧。

    一***

  • 我一般一周打一到两次电话回家. 一年回去两三次.
    其实父母不会计较你一周打几次电话, 一年回家几次. 只要子女生活的好, 平平安安, 他们就最开心了.

    v***

  • 有空就回去,虽然父母会理解,但老年人都喜欢热闹。

    w***

  • 对父母来讲,是最希望儿女在身边陪的,毕竟人老了,有种孤独感;不过刚新婚的人应该给自己和老公多一些时间陪养感情,最好是每个月回家一次,然后每周两次左右电话,这样你们有充足的时间休息,老人那里也可以陪,不过我建议,如果经济允许的话,可以要个孩子,让小孩多陪陪老人,就可以把你们在一起的时间增加很多,然后孩子陪老人,他们也不会觉得寂寞,老人都是理解儿女的;

  • 我刚结婚的时候,每周都有一天休息会去看我父母,因为婆婆和我们一起住,所以只要去我家就行了,再有一天休息自己活动。有时候爸爸看我上班太累,会让我在家休息,他们会到我家来看我。生了小孩以后,时间不那么宽裕了,就半月、一月去一次,但是经常打电话回家,父母也会经常打电话询问我小孩的事情,有心就好了,如果实在没时间,父母不会怪你的。

    x***

  •     双方父母家离得较远,能有多远?如果有条件的话可以把老人们接过来,但不是在同一个屋檐下的。我也是刚成立的小家,非常理解你们现在的心情。不同的是,我老公的父母不在本地,只能电话联系,逢年过节才能回去。我的父母离得不算太远,也休一天,一周去一次。如果有事的话,打个电话说明理由,老人会理解的。
       不要规定自己必须几天去一次,无形当中就会觉得很累。电话聊天不也是很好的沟通吗?我认为你给自己的压力太大了,不要想太多。父母就是父母,不会挑自己家孩子的。放轻松,一切事情都会迎刃而解的!

    w***

  • 如果老人身体好
    可以电话报平安
    如果心里有老人
    不必拘泥于形式
    如果老人真有心
    放下包袱才是真

    重***

  • 其实有很多事,不用管别人怎样做,最重要是你和你身边的人都感觉到合适的相处方式。
    相信如果双方父母知道你们的难处也一定会非常体谅的,只要用合适的方式表达出来,一定没问题的!

    宁***

  • 有就回去看看。没必要刻意强求时间和次数。常打电话。父母是能够体谅子女的。

    珠***

  • 为什么不把父母接到身边呢,这样生活和情感上都可以互相照应

    s***

  • 我想老人是不会很挑剔的,因为你能想到这些说明你已经很孝顺了,你们工作忙的同时,经常打一些电话,另外双方父母如果有时间可以来你家啊.

    闹***

  • 有一种心情,你现在理解不到,只有当你也是孩子的母亲的时候,你才能体会到那种心情;有一首歌,叫“常回家看看”,那里面写的父母的心声;这个社会压力很大,但是我觉得,这些都不是理由.....

    我***

  •     我觉得不必刻意追求一周看几次,只要你们心里有老人,他们一定很高兴了。
        没时间的时候打通电话。

    y***

  • 很能理解你, 如果情况允许的话 下班后去待一会,坐坐聊聊天。

    爱***

  • 一有空就回去.没空就常打电话.不一定非得定多长时间看一次.做父母的会体谅子女因为工作没时间回去看他们的

    h***

  • 我们是两星期必回去,吃一顿团圆饭,这个世界没有什么比父母重要。。

    鸿***

  • 这不是一个非得固定时间的问题。要有从心底里的孝心,有时间就会回家看看,你父母病了,就得总回去。工作太忙,可以少回去,这些父母可以理解。
    最后,祝你的父母身体健康。

    w***

  • 其实不用想那么多,平时就多点打电话关心下老人!有空的时候就过去看望下老人家,老人家都会理解你们的!!
    不过不可以说因为忙就好几个星期没去看望过老人,毕竟老人的话很难说的!!
    还是多关心点好!!
    他们养我们到这么大也没说过累~~
    我们去看望他们也不应该有什么怨言拉~~
    没事就多请老人去吃吃饭,让老人家高兴高兴!!
    不要让老人家觉得孤单没人理!!
    千万不要有那种说平时拿多点钱给老人家就好了!
    老人家要的不是钱,要的是心~!!
    儿女那份孝顺的心~!!

    开***