为什么我的电脑运行速度越来越慢啊,可里面东西并不多啊

我的电脑自从装了诺顿杀毒软件以后就总是慢得不得了,想问问有什么办法改进一下

好评回答
    卸载诺顿,这个杀软最拖机子,装江民瑞星金山都不会这么慢!

    p***

其他答案

  • 根据我个人经验:
    1.电脑配置应该升级(特别是内存).
    2.中病毒了.
    3.硬盘碎片太多了.
    4.没用的软件太多了(比如:网页里的搜索条,建议将它卸载).
       还有嘛问题请发邮件到:lht200308@   我是一名学生,但对于电脑(特别是系统类的问题)我还是有一定的研究的!!!!
       让我们共同进步!!!!

    l***

  • 会不会是诺顿在开机时自检内存载入的程序啊。你把诺顿停了吧,其实没什么用,杀毒软件的作用其实很有限。

    小***

  • 原因不是单一的,杀毒软件是其中一方面,当你的电脑多次感染病毒的时候,杀毒软件要记录这些病毒信息,而杀毒软件又是开机自启动的,所以时间长了速度会变慢,再有,系统时间长了,会形成很多碎片文件和垃圾文件,这会降低硬盘读取数据的速度。建议定期使用雅虎的上网助手清理电脑的垃圾,您还可以利用系统优化大师来完成清理系统和提速的目的。

    y***

  • 开机启动时候,不启用杀毒软件试试

    n***

  • 以前我的电脑也是,装杀毒软件速度就变很慢了,因为每次打开的时候都得经过检测的过程,有可能你的电脑已经感染病毒了,你还是尝试经常杀毒,还是没改变的话,就换一个杀毒软件吧!

    y***

  • 多半是机器配置太低的缘故,建议将实时监控关闭。

    东***