是不是近亲

我男朋友的奶奶和我的爷爷是亲兄妹,请问我们是不是旁系四代,我们俩感情很好,请问如果要孩子的话要注意些什么,能不能做些什么检查,我们都很健康,很烦恼,请哪位高手回答一下,感谢

全部答案

  • 你们是近亲呀,怎么能结婚呢,如果你们结婚了,那最好不要孩子哟,如果要孩子,那有可能出现畸形哟,不出现畸形的可能性有是有,但很少哟,不要让孩子痛苦一辈子哟,天涯何处无芳草呢,你们最好分开吧

    但***

  •   是直系三代近亲。。直系五代、旁系三代是近亲,不能结婚。直系五代是:自己——自己的父母及父母的兄弟姐妹——祖父及祖父的兄弟姐妹——曾祖父及曾祖父的兄弟姐妹——曾曾祖父及曾曾祖父的兄弟姐妹。按第六条规定是不能结婚的,近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者。
      这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带5~6种隐性遗传病的致病基因。在随机婚配(非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。

      而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。此外,高血压、精神分裂症、先天性心脏病、无脑儿、癫痫等多基因遗传病,在近亲结婚所生子女的发病率也明显高于非近亲结婚的,如果不想用孩子一生健康做睹注的话,就只好抱养一个了。

    圣***

  • 你们不是旁系,而是直系四代血源关系。我们常说的直系五代是:曾曾祖父---曾祖父的兄弟姐妹----曾祖父兄弟姐妹的子女(祖父那一代)---曾祖父子女的孙、外孙(父亲那一代)---曾祖父孙、外孙的子女(你们这一代)。他的奶奶其实就是你父亲的亲姑姑,你们属于直系血源关系的第四代,按婚姻法规定不能结婚。要理智一点,感情好但不能失去理智。近亲结婚的孩子,很可能智弱、肢残、天生有病不能健康成长(但也有例外),你们身体健康,就不能说后代身体也健康。

    洋***

  • 你们是表表啊~~``~能结婚吗?

    l***