鱼的记忆是多久

人有记忆,猫狗也有,那么谁知道鱼的记忆是多久呢?

好评回答
    就记忆力而言,鱼类与“高等的”脊椎动物(包括非人类的灵长类)旗鼓相当,甚至更出色。
      鱼类会使用工具来获取食物。很多鱼通过发射电脉冲寻找猎物,一些食草鱼类精心照管着“菜园子”……当然,也有些鱼为了填饱肚子,不得不去维护那些“不太可靠”的关系:濑鱼靠吃掉其他鱼类身上的死皮和寄生虫为生,如果它不慎咬了“客户”的皮肤,“客户”就会抛弃它,去找另一个更细心的“清洁工”。
      很多鱼都能清楚地记得自己最满意的“清洁工”在什么地方,这表明它们有惊人的空间记忆。比如,它们会画地图,据此找出从一个地方到另一个地方的捷径。

    崛***