同样配置的电脑为何价格悬殊这么多

是不是用的都是劣质的配件,就象我的显卡风扇一样,简直象风箱

好评回答
    相同配置只能大略表明电脑的技术档次,并不代表所用配件的内在质量以及内在的级别。例如处理器就有JS们使用C4代替P4的,那价格可差大了;再说内存,同样DDR333 256M的,名牌条,普通品牌条和杂牌组装条的价格又差得很大,另外里面还有一些不为人注意的参数如CAS值等都影响价格;还有显卡也是最容易鱼目混珠的,显卡上同样容量的显存芯片,不同的封装形式,价格也会差不少。不同厂家的主板,主板能够支持的最高频率,内存插槽、PCI插槽的数量,电源的功率(名牌与非品牌)等都是影响价格的因素。这些在装机时(或者品牌机)中都不会被详细介绍。因此,从外表上看似乎是同样配置的电脑,运行起来在速度、稳定性上都会有极大的差别。所以也会碰到一台P4 2.8G 的机器运行起来感觉不如 P4 2.4G 流畅的情况。

    y***

其他答案

  • 配置相同只能大略表明电脑的档次,但是所用配件的内在质量,性能都有较大的区别(比如AMD CPU 3000+, 3000+就有几种;内存频率差别,显卡品质差别,硬盘转速和缓存差别,显示器品质差别,综合起来差价就很大)
    显卡风扇的声音大,可以进行润滑油添加(缝纫机油就可以),会有显著效果,实在不行换一个显卡风扇,也就10-20元。

    p***

  • 不同的厂家,经营策略自然有所不同. 问题在坚持什么质量底线. 用户也在追求一个价格底线.  当价格底线和质量底线PK的时候,矛盾就来了. 你如果花的是"神舟"的价格,却希望它有HP的质量,那是相当的难.
    如果你对显卡风扇的声音感觉太吵,建议换了它,一个显卡风扇,便宜.

    天***

  • 你说的是品牌电脑跟组装电脑吧 很正常啊  品牌不黑你他赚什么~~
    另外一个同配置就是cpu 比如2500+   2500+也有好多种,,
    比如硬盘  不同牌子也有差价  就跟电视机一样  内存  显卡同样如此。。
    同样的6600芯片组的显卡。。  用料不一样比如电容 价钱成本当然就不一样。。但是开单的时候 奸商只些6600  给你买些三线的品牌显卡  稳定性跟性能就不能保证了。。 不知道我的回答能不能让你满意 如果觉得不错 选我做答案吧~ 以上只是个菜鸟的回答~~

    喜***

  • 你没打出配置我也不好说!但是相同配置用的东西也可以不同的!除了CPU,内存,硬盘之外还有其他东西!差价也不小!

    w***