近视眼的人请进

请问成年人近视眼不想做手术,有别的办法能好转些吗?
有心得体会的人能否谈谈? 谢谢!

好评回答
    真性近视是不可逆转的,至少以目前的医学技术还无能为力,只有开刀,但开刀也是有后遗症的,并且只是改变目前的状况,如果继续不注意用眼卫生,还是有可能再次近视。
    上面宇航网友说的也是一个办法,不过我想补充一下,不是睡觉时,觉得眼睛疲劳就可以,但要闭上眼睛让眼部周围的肌肉放松,然后眼球向上下左右转,再顺时针转和逆逆时针转。时间保持在5~10分钟。
    另眼睛疲劳要点眼药水,但不宜过于频繁,按照说明,一般每天3~4次,相比看书看电视,眼睛一直盯着电脑对视力的伤害是最大的

    s***

其他答案

  • 我现在天天对着电脑,我的眼睛反而没有事。以前高中事天天对着书本反而加深了。呵呵!!

    小***

  • 每天睡觉时,眼珠子对着四个墙角转,顺转和逆转几圈,可以保持视力,如果可能的话,不看电视不看书,保持好的睡眠,

    宇***