爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

眼睛不舒服严重影响了我的日常生活啊-——帮帮忙啊

我现在的状况是眼睛基本查不多是一个0.8一个0.08眼睛经常不舒服,也不是明显的很疼或很痒,没近视的那只眼睛不舒服频率更高,什么都不能看久,那怕是盯着个个人看时间长了眼睛也不行啊,更别说是看电脑啊,主要是没近视那个眼睛。是弄得我学业不行,工作也不能工做,玩都不能玩啊。!         我的眼睛不舒服已经有几年的历史了啊,我备受煎熬啊,在高中的时候发现一个眼睛一个两百度,一个好的,那是开始就爱眼睛不舒服啊,有点影响学习了,就去配了个眼睛,结果那时不知道配眼镜的地方不是满正规,把度数配错了,眼睛不仅没缓解,头也经常不舒服结果搞得我学也不能学啊,到医院检查了几次,眼睛也查不出什么毛病,头也查不出什么毛病!我都绝望了啊!后来就到一个普通大混来了,还是一样的影响着我的生活,学不能学,玩不能玩,什么都不能看久了,所以天天心里蛮难受!现在要工作了眼睛还是一样,根本不能工作啊!我的一生就被眼镜折磨啊!在学校的时候我去爱尔眼科看过,检查眼睛没什么毛病,医生也蛮冷的,我说眼睛已经严重影响了我的生活,他却叫下一个进来不理我了,我又是抱着希望而去抱着失望而归,我都不敢去医院了.但我眼睛实在是不舒服啊,这样我什么都干不了啊!煎熬啊!!!我不想这样过一辈子啊!

哪位对眼睛有研究的,或是亲戚朋友对眼睛有研究的帮忙问一下,告诉我解决的办法,救我一生啊!等着救命啊!
玲*** | 2009-11-24 22:10:15

好评回答

安*** |2009-11-25 19:00:07 75 20 评论
看了你的描述,病史还不是很清楚。

需要了解:裸眼视力,矫正视力,外眼状况,眼底(据你说正常),是否有斜视?

初步感觉——1.双眼屈光不正。  2.屈光参差。  3.单眼弱视?(不了解你是否可以矫正?)。
            4.视力疲劳。
在高中阶段就是单眼视力不良,200度近视。如果那时就及时矫正(双眼相差250度以内,眼睛能接受,视物没有高低落差感,)一直坚持佩戴。到今天,...

查看全部>>

看了你的描述,病史还不是很清楚。

需要了解:裸眼视力,矫正视力,外眼状况,眼底(据你说正常),是否有斜视?

初步感觉——1.双眼屈光不正。  2.屈光参差。  3.单眼弱视?(不了解你是否可以矫正?)。
            4.视力疲劳。
在高中阶段就是单眼视力不良,200度近视。如果那时就及时矫正(双眼相差250度以内,眼睛能接受,视物没有高低落差感,)一直坚持佩戴。到今天,也许不会下降的如此悬殊。

从今天看你叙述的病史,你已经是单眼弱视了(戴镜不能提高)。屈光参差不能完全矫正,这样的眼睛很不舒服啊。

我建议:一定验配一副科学,舒适,轻便的眼镜,如果悬殊超过250度,可以配单眼隐形,这样矫正可以舒服一些。(在看远时,一定戴上它)。
既然眼底没有问题,你就不必担心了,去找一个专业眼科,负责任的医生,好好验光,处方配镜(也要专业的眼镜厂商来做镜片)。可以解决眼睛疲劳不适感的,试试吧。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 楼上很专业,可以适当参考
    上*** | 2009-11-28 08:39:08 44 29 评论
    0/300
  • 你好!

应该是没什么其它问题--主要还是视力差太多了的缘故,引起视觉不适!

我的眼睛在读书的时候,一个是1.5,一个是0.3,当时读书为了看书和看老师上课板书需要,配了付眼镜:一个是平光,一个是负280度;没有读书之后很少戴眼镜...
    将近15年了,目前一个是0.8-1.0,另外一个是0.1-0.2左右,而目前看电视、看书都需要戴眼镜了,否则看久了就眼花、头昏等。
    钻*** | 2009-11-24 22:42:29 71 22 评论
    0/300
  • 最好的办法是去医院眼科看看!眼睛可不是闹着玩的!没人敢给你意见的!
    l*** | 2009-11-24 22:41:49 39 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题