请问火化的时候是连棺材一起烧吗?

前些日子我一位比较远的亲戚去世了。参加葬礼后随之来到火化厂。在逝者被推进火化炉前,我还将一朵菊花放进棺材。我看着整个棺材是头朝里推进炉子的。但是1个半小时过后,我们来取骨灰,里面已经是一片灰烬,基本什么都看不到了。取骨灰的时候,我看工作人员好象是从原来脚的位置取的头盖骨部分(有小部分没完全烧干净)。我怀疑是不是等我们离开后,工作人员是把逝者从棺材中取出,然后火化的?棺材是不是留着以后继续卖钱?还是确实连棺材一起烧成灰了,但是怎么似乎头脚方向换了位置?

好评回答
    火葬厂装死者的棺材现在一般都是纸质的(硬壳纸加固),价值不高,因此火化时是连棺材带死者一起由传送带送入火化炉的.
    当然,如果你要在火葬厂举办告别仪式,肯定会给你提供木质的棺材。不过那个棺材是固定在告别室的,告别完后,遗体会再度放入到纸质棺材中.
    我也是北京的,我外婆去世时就是在通洲火化的,就是我说的那个办法.

    更***

其他答案

  • 火化只烧尸体,棺材是不会烧的.当然各地的风俗,和相关法规不同.既然你看到连棺材推进炉子里了,那肯定是烧了.而取棺材的时候你看到的位置不对,可能是在火化时为了烧的完全,工作人员可能是动了尸体.

    每***

  • 任何火葬场,都不是将遗体和棺材一起火化的,人家现在都是租棺材,(除了土葬),那还买棺材益火葬场。

    1***