不等式方程怎样列

     德国队\意大利队和荷兰队进行一次足球比赛,每一队与另外两队各赛一场.现在知道:
   意大利队总进球是0,并且有一场打了平局;
  荷兰队总进球数是1,总失球数是2,并且恰好胜了一场
  按规则,胜一场得3分,平一场得1 分,负一场得0分.那么德国队得了多少分?
     请告诉解题思路

好评回答
    分析---“突破口”选择荷兰队
    ①对于荷兰队---进球数是1,还胜了一场,一定是1∶0胜。失球数是2,除去前面进一球,无其他进球。一定是0∶2负了一场。
    ②意大利队总进球数是0,当然没有胜过一场,荷兰队0∶2只能是负于德国队。意大利队平了一场,但荷兰队一胜一负,意大利队与德国队踢成平局。
    ③综合起来,德国队一胜一平,得3+1=4(分)。

    大***