什么叫单厢车?

什么叫单厢车?(

好评回答
      简单地说,所谓单厢车,其实是面包车(厢式车)的高级变种。比如大的有丰田海狮、三菱得利卡等,小的有我们熟悉的长安面包车,这种车空间较大,但这种车也有个致命的缺点,就是没有单独的引擎舱,在发生正面撞击时没有缓冲。
        由于严格的安全法规,除日本外,北美和欧洲已禁止生产这种原始形态的“单厢车”。但受该车型的启发,结合两厢车和面包车的特点,产生出了颇具魅力的新型的“单厢车”。
      比较常见的毕加索就是很有代表的一种单厢车

    虎***

其他答案

  • 汽车一般分单厢、两厢、三厢三种,所谓三厢就是平时一般看到的如别克君威、本田雅阁、帕萨特之类,它分发动机舱、乘员舱、行李舱三部分,且三部分分割开的,各自独立;侧面看过去,有头有身有屁股;两厢如富康新浪潮之类,它的发动机舱单独的,而乘员舱,行李舱相通的,侧面看过去,有头没屁股,单厢则是三舱合一,这三舱互相相通,发动机舱、乘员舱、行李舱在一个空间内,如毕加索,以及一些微型面包车,侧面看过去,头身屁股浑然一体,

    c***

  • 单箱车,实际上就是所谓的"面包车"即乘客、发动机都在一个箱内,不象两箱(有单独的发动机箱),三箱就是我们常见的带“屁股”的,它是分成发动机箱、乘客箱和后备箱三个箱。

    d***

  • 没屁股的

    贝***

  • 整个车是浑然一体的,增大乘坐的空间.

    山***