爱是该天长地久?还是曾经拥有?

A:小李结婚一年离了...
B:哦。
A:小张结婚一个月离了...
B:哦。
A:小王结婚五年还过着呢...
B:啊?!!!

好评回答
    当然追求天长地久!!!
    我是这样理解的。
    当然,凡事没有绝对,
    勉强也是没有幸福的~~
    比如一段不适合的婚姻和感情~~
    该离的就离,该分的就分。
    但是,真的好的感情~~~~~
    那就应该追求天长地久!
    为了它,死也不怕!!!

    好***

其他答案

  • 没有什么该不该~~~
    有天长地久,
    也有曾经拥有,
    还有一种是错过……
    当爱情降临的时候,
    欣喜若狂的选择了合作~~~
    当爱情消逝的时候,
    心照不宣的选择了分手~~~
    而有时候当爱情经过的时候听不到它的脚步声……
    以为它还在远处慢慢走来……
    于是欣赏着一道不属于自己的风景……
    忘了去喊住擦肩而过的爱情……

    左***

  • 爱,最大的问题便是一个人说了不算。
    天长地久有问题,曾经拥有也有问题。
    要是两个人同时放弃,不会有谁受到伤害,便是“相”爱的最高境界!时间长短都不是问题。问题是,爱情恰恰做不到收放自如。
    爱情中有一方不停的“曾经拥有”,那么那些被他(她)曾经的,绝不会同意爱的这种境界。
    天长地久这个词有些吓人。真的天长地久,爱的滋味该不是爱情的滋味了吧?据说当传言人类可以活1200岁时,很多人第一反应便是:婚姻法改不改?1200年跟一个人生活,我,我,我,……还不如只活七十岁呢。。。。

    鲁***

  • 因为曾经拥有,所以天长地久!

    私***

  • 理想中当然是天长地久,但实际生活中要复杂得多啊!

    s***

  • 没有“曾经拥有”,肯定谈不上“天长地久”。
    很多“曾经拥有”,连起来就是“天长地久”。
    同意这句话:
    永恒即瞬间;瞬间即永恒。

    安***

  • 都不错

    紫***

  • 说好一辈子就是一辈子,少一天少一小时 都不行,当初海誓山盟过  你当是儿戏啊~?爱,更多的意义是一种责任,你要对她负责,尽力给她幸福。她把她一生的幸福都许给了你,你还想说什么~……?

    p***

  • 真爱定然会天长地久
    哪怕最后只能无奈地埋藏于心间。。。

    幻***

  • 我听说,一瞬即是永恒
    见过一句话,爱情只是一个人的爱情。哈

    鼎***

  • 无边的空虚涌上心间
    只感到来作强忍泪流
    从不懂收起心里的真
    此刻我还是强装自然
    曾在午夜沉醉
    一切多么的美好
    拥有命运给我惊喜
    忍痛话别但心里悲伤。。。。。。

    永***

  • 我信奉天荒地老的爱情

    1***

  • 不能天长地久,但又确实感觉爱的话,那就追求曾经拥有咯!

    落***

  • 当然希望是天长地久了,
    要是久不了曾经拥有也不错,
    总比没有的好吧!!

    执***

  • 俺结婚21年了,正好是三个“七年之痒”。是不是可以进博物馆拉?

    1***

  • 别再伤感了......

    1***

  • 喜欢天长地久。可我喜欢的人他也喜欢天长地久。

    酥***

  • 有点过啊,象俺这样结婚十年还过着的是不是该自杀

    1***

  • 要爱就爱它个死去活来,
    要离就离它个痛痛快快,
    离婚、厮守,
    都是为了一个爱。
    别说分离就不存在,
    别说不离就很开怀。
    寻着心宜踏自己的步子,
    吹着哨子驱散阴霾。

    三***

  • 爱是天长地久
    亦是曾经拥有.

    每***

  • 爱是正弦曲线,别降到横轴下边就是天长地久。
    否则就是曾经拥有,回忆最多的是曲线顶点。

    纸***

  • 俺希望是天长地久啊!稳定的生活才是最幸福的生活。

    1***

  • 希望天长地久。也在乎曾经拥有。但愿能天长地久。亦留念曾经拥有。

    1***

  • 还是锁和钥匙。
    当一把钥匙打不开那把锁,是一直插在里头呢?还是换把钥匙试试?
    当一把钥匙正好打开一把锁,一直配一起呢?还是看看其他钥匙是否也能打开?
    找对一把钥匙是很不容易的。

    淡***

  • 失落的只是曾经停留不是拥有,拥有的是天长地久...

    丈***

  • 天长地久和曾经拥有是爱的两种不同境界,其根本内容是相同的,都值得珍惜和庆幸.但要想分辨出哪个是最高的境界就有点不切实际了.天长地久固然可喜,而现实的残酷却给人类的这一理想追求增加了无穷的障碍.在这种意义上来讲,曾经拥有也不失为一种应对现实,维持人类情感平衡的最佳安慰方式.

    梨***

  • 爱情潮起潮落
    亲情细水常流

    网***

  • 还是这句话:婚姻是爱情的坟墓。
    所以爱情是曾经拥有的,婚姻应该是天长地久的。那些离婚的人都是因为不明白这个道理所以会诈尸!!他们以为结了婚还有爱情,所以一旦发现爱情留在婚姻的墓碑上了,他们就要出去继续寻找。不过他们从此就成了游魂,永远得不到安宁和归宿。
    婚姻就是两个曾经相爱的人搭伙过日子生儿育女完成人生的责任与义务,这是伟大的使命。年轻人切不可将其与爱情相提并论。

    暗***

  • 同意楼上的说法。
    天长地久是人的梦。真的不行了,只好曾经拥有了。

    冬***

  • 当有人我你这个问题时,她的爱肯定出毛病了!或者她还没有过爱!!!

    1***

  • 天长地久应该是人人都想的,做不到才退而求其次吧~~~~~~

    和***

  • 这二者不能只选其一。值得珍惜的是天长地久。如果是曾经拥有,那只是美好的回忆罢了。或许那回忆也许是件很痛苦的事情啊!

    家***

  • 爱不追求天长地久。但愿曾经拥有。

    青***

  • 应该抱着天长地久的初衷去爱,即使只能曾经拥有也没有遗憾.

    萧***

  • 爱???结婚无子毅然绝情,有了儿女该当别论!

    长***

  • 所以说,我承认爱情是非常美好,非常伟大的一件事情,但是,我拒绝接受丘比特之箭,因为我非常清楚,爱一个人太难,爱一个人一辈子,不可思议。

    卡***

  • 两者都必须选择

    阿***