屏幕好像有些磁化

请问各位,我的手机是三星D508,把照像功能调出来时不是出来一个等待的蓝色图吗?屏幕的右别边发亮,好像是被磁化了,但是不影响手机的正常使用,请问怎么办才好?

全部答案

  • 两者无关系,手机屏幕不存在磁化的现象,TFT屏或者别的彩屏基本属于二极管器件,完全不象CRT显示器有铁磁物质会有磁化现象,但主板电路却会被磁化产生故障!液晶屏颜色会有异常也有可能与静电有关。黑心店都会说屏幕磁化要换骗几百元再说。试试用一个铁环顺着一个方向穿过手机几次。如果磁化不是很严重就可以修复,另外家电维修电脑公司都有消磁器可以试试,如果没用只有去修了

    c***

  • 当然不是磁化,只有电子管的才会磁化。是显示屏出问题了,如果在保修期间可以换的。

    1***

  • 绝对不可能是磁化,应该是液晶屏的背光灯管或者反射层出问题了。

    l***

  • 消磁.我记得我家以前电视也有这种情况,修电视的人拿个消磁器几下就搞定了,但不晓得手机是怎么消的,应该差不多,呵呵.你还是去维修点看看咯!

    木***