物理题,狠急!!!!!!

浮力大于重力时物体上浮,为什么,漂浮和悬浮时,浮力却等于重力?

好评回答
    漂浮和悬浮时物体静止,处于受力平衡状态,而物体受力只有向上的浮力和向下的重力,所以说重力和浮力平衡就是你说的相等。
    物体在上浮的过程中处于加速状态,浮力-重力=质量*加速度。

    右***

其他答案

  • 注意完全浸入水中和漂浮是不同的,漂浮的物体只有部分浸入水中.物体在水(及其他任何液体)中受到的浮力等于它排开水的重力,物体受到的浮力大于重力时会上浮,这时它排开水的体积等于本身的体积,但当物体漂浮后,它有一部分露出了水面,排开水的体积变小,这里受到水的浮力也变小,当浮力小到和重力相等时,就不再上浮,而是静止于水面了.

    蚱***

  • 因浸在液体中的物体只受到向上的浮力和向下的重力作用,当浮力大于重力时,物体受到的合力不为0,物体将会运动,此时的合力方向向上,所以物体向上运动,也就是上浮。
    漂浮和悬浮时物体静止,处于受力平衡状态,合力为0,而物体只受向上的浮力和向下的重力作用,所以说重力和浮力相等。

    北***