mp3和VBR,ABR,CBR??

mp3和VBR,ABR,CBR有什么关系?这几种格式中,哪个播放的音质最好?我衷心的感谢你们回答我的提问!在此祝你366天,天天好心情!天天有好运!

好评回答
    MP3格式的音质最好,其他的有压缩了点,可是包含的信息越多播放出的东西也就越多!

    纯***

其他答案

  •   VBR(Variable Bitrate)动态比特率。也就是没有固定的比特率,压缩软件在压缩时根据音频数据即时确定使用什么比特率。这是Xing发展的算法,他们将一首歌的复杂部分用高Bitrate编码,简单部分用低Bitrate编码。主意虽然不错,可惜Xing编码器的VBR算法很差,音质与CBR相去甚远。
      幸运的是,Lame完美地优化了VBR算法,使之成为MP3的最佳编码模式。这是以质量为前提兼顾文件大小的方式,推荐编码模式。 ABR(Average Bitrate)平均比特率,是VBR的一种插值参数。Lame针对CBR不佳的文件体积比和VBR生成文件大小不定的特点独创了这种编码模式。
      ABR也被称为“Safe VBR”,它是在指定的平均Bitrate内,以每50帧(30帧约1秒)为一段,低频和不敏感频率使用相对低的流量,高频和大动态表现时使用高流量。举例来说,当指定用192kbps ABR对一段wav文件进行编码时,Lame会将该文件的85%用192kbps固定编码,然后对剩余15%进行动态优化:复杂部分用高于192kbps来编码、简单部分用低于192kbps来编码。
      与192kbps CBR相比,192kbps ABR在文件大小上相差不多,音质却提高不少。ABR编码在速度上是VBR编码的2到3倍,在128-256kbps范围内质量要好于CBR。可以做为VBR和CBR的一种折衷选择。 CBR(Constant Bitrate),常数比特率,指文件从头到尾都是一种位速率。
      相对于VBR和ABR来讲,它压缩出来的文件体积很大,但音质却不会有明显的提高。 对MP3来说Bitrate是最重要的因素,它用来表示每秒钟的音频数据占用了多少个bit(bit per second,简称bps)。这个值越高,音质就越好。

    糖***

  • MP3的音质最好!!!

    曾***