哪些大学有学前教育系?

学前教育都学什么?

好评回答
      学前教育专业
      业务培养目标:
      业务培养目标:本专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。
      业务培养要求:本专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。
         毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握学前教育学、幼儿心理学、幼儿同课程的设计与实施、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识;   2.掌握观察幼儿、分析幼儿的基本能力以及对幼儿实施保育和教育的技能;   3.具有编制具体教育方案和实施方案的初步能力;   4.熟悉国家和地方幼儿教育的方针、政策和法规;   5.了解学前教育理论的发展动态;   6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
            主干课程:   主干学科:教育学、心理学。   主要课程:普通心理学、人体解剖生理学、教育社会学、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育心理学、幼儿保健学、幼儿教育研究方法等。   主要实践性教学环节:包括幼儿园见识、实习、幼儿师范学校实习、教育调查、社会调查,一般安排6--8周。
         开办院校 北京 [比较]中华女子学院 [比较]首都师范大学 [比较]北京联合大学 天津 [比较]天津师范大学 [比较]天津体育学院 上海 [比较]华东师范大学 重庆 [比较]西南师范大学 河北 [比较]河北大学 [比较]河北师范大学 [比较]唐山师范学院 河南 [比较]河南大学 山东 [比较]山东师范大学 [比较]德州学院 山西 [比较]山西大学 [比较]山西师范大学 [比较]太原师范学院 安徽 [比较]马鞍山师范高等专科学校 [比较]安徽师范大学 [比较]淮北煤炭师范学院 [比较]皖西学院 江西 [比较]江西师范大学 [比较]忻州师范学院 [比较]井冈山学院 [比较]上饶师范学院 江苏 [比较]徐州师范大学 [比较]盐城师范学院 [比较]南京晓庄学院 浙江 [比较]宁波大学 [比较]浙江师范大学 [比较]杭州师范学院 湖北 [比较]襄樊学院 广东 [比较]华南师范大学 广西 [比较]广西师范大学 [比较]广西师范学院 云南 [比较]楚雄师范学院 [比较]云南师范大学 [比较]玉溪师范学院 [比较]曲靖师范学院 贵州 [比较]黔南民族师范学院 四川 [比较]四川师范大学 [比较]西华大学 [比较]西华师范大学 [比较]内江师范学院 [比较]绵阳师范学院 陕西 [比较]宝鸡文理学院 青海 [比较]青海师范大学 黑龙江 [比较]哈尔滨师范大学 吉林 [比较]东北师范大学 辽宁 [比较]辽宁师范大学 [比较]沈阳师范大学 新疆 [比较]新疆师范大学 [比较]伊犁师范学院 内蒙古 [比较]内蒙古师范大学 [比较]内蒙古民族大学 福建 [比较]福建师范大学 [比较]泉州师范学院 港澳台 [比较]香港教育学院 。

    1***

其他答案