高考问题?

现在高考语文都是话题作文  怎么才能把话题作文写得  高分呢?

好评回答
    1要有一个切题的题目
    2设计一个好的开头和一个好的结尾
    3把自己的观点写清楚,放在最突出的位置,这是把自己的观点交给评卷员
    4要分段,不要一段写到尾,自己觉得最精彩的部分单独作一段
    5书写要写清楚
    PS:这是我的老师教的我,你试一下吧

    d***

其他答案

  • 一是多阅读,二是多练习。三是按老师的要求去做就可以了。

    中***

  • 背作文书,特别是开头结尾,能用就用,不能用改了也要用,老师都很死板特爱作文书上的那一套套,千万别写得太深了写出了真相,不然准挂。话题作文,越假越虚伪越恶心分越高,我高三学作文的总结
    再说一句,我一本,因为掌握了话题作文的真谛

  • 读懂材料,中心明确,观点鲜明(写在醒目位置,开头结尾),有自己的观点,行文流畅,文以载道,书写工整(很重要).

    园***

  • 这儿有一份写好作文的心得,希望对你有所帮助。祝你成功!

    我***

  • 其实很好写,什么都可以写,只要文章中有话题中的观点就行啊

    A***

  • 我也想知道哦?

    铠***

  • 按照老师和参考书上写的步骤,要求

    红***