我处建一宾馆需要多少人员配置,

我处建一宾馆需要多少人员配置,面积5250平方米,客房56套,其中商务用房两套,豪华间4套,宾馆建在京津风景山区,季节性强,按四星级标准,其中客房56套(商务二套、豪华单人间4套,标准间50套,接待能力100人左右,)设宴会厅、小餐厅、健身房、大会议室一个(150人)中会议室两个(50人)小会议室两个(30人)都需要成立哪些部门,客房,维修,日常管理都需要多少人。谢谢

好评回答
      预订: 可以增加预订、修改预订、取消预订、打印预订单
    接待: 可以处理宾客入住手续,安排客房,输入宾客档案,打印入住登记单;如果是常客可调用历史档案,如果出现在黑名单中可以提示;可办理押金;可修改宾客档案,可以处理换房、续住手续;可控制当天的预订房;可显示当前的房态图;可以处理团体登记手续,输入团体成员档案,打印团体成员一览表
    问讯: 宾客留言,失物查询,民航时刻表,铁路时刻表,长途汽车时刻表,轮船时刻表,电话号码表,电话区号表,酒店,旅行社,旅游景点,餐馆及娱乐场所,购物商店
     结账:可办理宾客和团体结帐、挂帐、离店、转帐、补帐;以及收取押金
     应收款项:可办理挂帐单位开户、修改、停用、消费补帐、回款输入;打印挂帐清单
     夜审:预订未到处理,准备退房宾客清单,房态校核,当日应收房费/房费过帐,夜审确认
    营销: 客户单位档案:增加、修改、删除客户单位。
      客源分析表:分析宾客与客户单位的关系。宾客历史:查询宾客历史。黑名单管理:增加、修改、删除黑名单 客房中心:房态管理:用于客房客房中心控制房态,如将脏房置为OK房,将OK房置为维修房,将维修房置为OK房。客房状态报表,房吧帐单,洗衣帐单,失物登记,客房备品管理 。

    d***

其他答案