昨天下了一夜雨?

听过一首歌,歌词好象有这句“昨天下了一夜雨”
百思不得其解,昨天怎么能下一夜雨呢?或则应该是“昨天下了一天雨”或则是“昨业夜下了一夜雨”是不是我听的歌是盗版的?要不就是他在搞笑?谁知道怎么回事?

好评回答

其他答案

  • 昨天应有两个夜晚
    12:00~5:00
    20:00~24:00
    昨天下了一夜雨
    表明其中一夜下雨了

    周***

  • 比昨夜下了一天雨要好一点---

    1***

  • 没问题啊!
    1;天一般是指白天,夜就是晚上咯;白天下到晚上不就一整天.
    2;歌词跟诗相同,避免重叠字,词.

    磨***

  • 天是有以下几个单位组成的:早,中午、下午、晚、夜组成的。
    这首歌的意思是说,昨天,早没下雨,中午没下雨,下午也没下雨,晚还没下雨,就是夜下雨了,还是下了满满一个夜!

    关***

  • 我怎么觉得这个问题和那个到底先有G还是先有G蛋的问题有点相似

    做***

  • 下了一天的雨,一直没看见太阳,好像一直是黑夜。
    只能这麽解释了。

    青***

  • 两个小娃娃呀~正在打电话~~喂喂喂~~你在做什么??喂喂喂~~偶在打电话~~

    ****

  • 原词是:昨夜下了一场大雷雨,吵醒打瞌睡的大公鸡.你给断章取义了

    1***

  • 歌名雷同的太多,只有在位置上下功夫了.

    家***

  • 你能明白就行了,别较真!

    1***

  • 问问作词人,也许根本就没什么意义。我是这么认为的。

    1***

  • “昨天下了一天雨”或则是“昨夜下了一夜雨”。一个词句出现两个重复字读起来会觉的咬嘴。“昨天下了一夜雨”是经过修饰的词句朗朗上口且在时间盖念上也没有错。再者说咱知道为什么两脚挂泥就得了何必把时间卡的那么准有不是赶飞机...

    丈***

  • 昨天,准确定义是指24小时的一整天~~~
    而不是12小时的白天。
    昨天就是一天,
    一天24小时,包括白天和晚上。
    那么,“昨天下了一夜雨”也没什么不通了~~
    这跟“去年忙活了一个夏天”同一逻辑和语法,
    并不一定要说“去年夏天忙活了一个夏天”~~~

    好***

  • 昨夜下了一场大雷雨,吵醒了瞌睡的大公鸡。

    1***

  • 为了顺嘴,还管什么?

    1***

  • 我觉得没问题

    c***