请问破甲弹的锥形材料都有那些 ?

优缺点各有什么 ?

贫铀可以么 ?

好评回答
      目前破甲弹用的药形罩一般为园锥形药形罩,其锥度的大小与破甲效应有很大关系。实验表明,药形罩锥角通常选取在35度一60度之间比较合适。药形罩的材料对破甲效应影响很大。以前常用的材料是紫铜。现在除了紫铜还有钼、钨、钽。现在有些国家还采用铀合金作药形罩。
      常用的铜药型罩破甲弹的破甲性能,约为7倍圆锥形药罩的最大直径,铀合金半球形药型罩的破甲深度竟达到了药型罩最大直径的9~10倍。但它造成的环境污染也是致命的。 破甲弹由于它作用能量集中,破甲效果好,是对付坦克等装甲目标的一个主要弹种。由于破甲弹的破甲能量来自炸药爆炸所释放的能量,与弹丸的动能无关,因此,空心装药破甲弹适用的范围非常广泛,从各种炮弹到手投弹、火箭弹以至地雷、水雷都可应用。

       如将高密度钨合金与贫铀材料用于穿甲弹,可以提高穿甲侵切力,大长径比杆式动能弹,可以击穿600毫米的钢板。而破甲弹使用了新材料技术后,其侵切深度已大于锥形炮弹的10倍,一些大口径的射流侵切深度已经达到1300毫米,并进一步向高纯度冶炼技术、新合金、精密成型和高性能复合化方向发展。

    爱***

其他答案

  • 般是紫铜,还有钼、贫铀。后两种比紫铜威力大,但价格较贵,且贫铀材料还有放射性沾染等“后遗症”,伤人的同时也可能害己。
    我国主要使用紫铜为破甲火箭弹和反坦克导弹的药形罩材料,最新型的红箭9采用了钼药形罩。

    全***

  • 一般是紫铜,还有钼、贫铀。后两种比紫铜威力大,但价格较贵,且贫铀材料还有放射性沾染等“后遗症”,伤人的同时也可能害己。
    我国主要使用紫铜为破甲火箭弹和反坦克导弹的药形罩材料,最新型的红箭9采用了钼药形罩。

    落***

  • 目前用的好象有铜,钼,钨,钽,铀等材料,其对材料的要求就是要采用高密度的材料,其中常用的铜药型罩破甲弹的破甲性能,约为7倍圆锥形药罩的最大直径,铀合金半球形药型罩的破甲深度竟达到了药型罩最大直径的9~10倍.只是有放射性污染的问题.

    蓝***