穿甲弹和破甲弹有什么区别?

好评回答
    穿甲弹属于动能弹,它依靠的是动能击穿装甲。我们现在用的都是脱壳穿甲弹,在弹头安装的是赶密度、高硬度的金属弹芯,这个弹芯的长径比很大,发射后,弹芯从弹壳中分离,撞击装甲并把装甲击穿。
    破甲弹是依靠撞击坦克的瞬间释放的大量金属射流穿透装甲。高温、高速的射流进入坦克后可以击伤成员、毁坏设备,甚至引燃引爆坦克装载的燃油或弹药,引发二次效应来彻底摧毁坦克。
    碎甲弹属于化学能弹药的类型,是靠爆炸来达到毁伤坦克的目的。碎甲弹内装大量塑性炸药,在命中目标时先堆积在装甲上,然后延时引信起爆,能量波在装甲内传递,到达背板时引发装甲崩落——“碟形效应”~~这时会有一块大的装甲碎片和无数小碎片从背板上脱离,在坦克内横冲直撞,杀人毁物

    陆***

其他答案

  • 好象我军装备的以穿甲弹居多
    破甲弹也有
    碎甲弹好象没有
    破甲弹化学能弹药的类型,是靠爆炸来达到毁伤坦克的目的。碎甲弹内装大量塑性炸药,在命中目标时先堆积在装甲上,然后延时引信起爆,能量波在装甲内传递,到达背板时引发装甲崩落——“碟形效应”~~这时会有一块大的装甲碎片和无数小碎片从背板上脱离,在坦克内横冲直撞,杀人毁物

    小***

  • 穿甲弹利用的是动能,不会爆炸;破甲弹是聚能弹,把能量聚集,并爆炸靠能量冲穿装甲,碎甲弹是靠爆炸的冲击波震碎装甲,是化学能弹。

    黑***