如何建立两台计算机之间的连接?

我用线直接将两台计算机连接了起来,就是用两个水晶头连的,现在总显示受限,我不知道应该怎样设子网掩码才能是它连接上,谢谢大家帮忙,有重要数据要传,谢谢大家,在线等.我不太懂电脑,希望大家说的详细些,谢谢了.

好评回答
      双机互连直接用双绞线连接(不用集线器也可以),使用简单的对等网组网方案:
    第一步、分别给两台机器装上网卡以及网卡的驱动程序;
    第二步、做一根交叉双绞线:
    交叉线的做法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准
    注:
    568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
    568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
    做水晶头时,使水晶头的弹片朝外,入线口朝下,从左到右,遵循上面的线序,充分插入线(以在水晶头的顶部看到双绞线的铜心为标准),然后用网线钳用力夹一下,就可以了!
    第三步、用做好的线缆连接两台电脑;
    第四步、分别配置两台电脑:
    98与2000/xp系统互连配置:
    98系统:
    1、右键单击“网上邻居”——属性——添加——协议——添加——Microsoft IPX/SPX兼容协议——确定——添加——协议——添加——Microsoft NetBEUI——确定
    2、双击“TCP/IP -> 你的网卡型号”——指定IP地址——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定——按系统要求重新启动
    3、右键单击“网上邻居”——属性——“标识”——计算机名(两台机器的计算机名要不同)、工作组名(两台机器的工作组名要相同)——确定
    4、右键单击“网上邻居”——属性——单击“文件及打印共享”——把“允许其他用户访问我的文件”和“允许其他计算机使用我的打印机”两项前面打上勾——确定
    2000/xp系统:
    1、右键单击“网上邻居”——属性——右键单击“本地连接”——属性——双击“Internet 协议 (TCP/IP)”——选择“使用下面的IP地址”——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定
    2、右键单击“我的电脑”——属性——“网络标识”——属性——计算机名(两台机器的计算机名要不同)——隶属于工作组(两台机器的工作组名要相同)——确定——确定
    3、开始——设置——控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户——双击“Guest”——把“帐户已停用前面的“对号”去掉”——确定
    4、右键单击你需要共享的驱动器(比如:E盘)——选择“共享”——选择“共享该文件夹”(可以看到共享名为“E$”)——单击下面的“新建共享”——在“共享名”栏里添上“E”——确定
    如果是2000/xp与2000/xp系统互连配置:
    分别把IP地址设为: 和 ,其他的设置同上。

    止***

其他答案

  • 我家有两台电脑,买了交换机想连两台同时上网,但是,都连上了。就是上不了网,请问这是什么原因啊,,是不是搞什么共享的,什么网关的,请高手指教下,谢谢,

    易***

  • 各位大侠,这样连接起来,可以同时上网吗?有没有可以同时上网的招数?我想跟一个朋友共享宽带,但不在一幢楼,可以吗?

    j***

  • 2台机 设置为同一IP段 如
    子网掩码
    使用共同工作组
    打开guest登陆

    r***

  • 其实你可以用IEEE1394连接,速度比用网线快很多。

    先***

  • 已经有好多回答了 。
    如果按照所有楼上的方法还不能连通,可能就是下面的原因。
    在网卡的 属性-->高级 选项卡里面
    两个电脑的 Receive Buffer Size都要设置成一样的(最好设置成两个电脑中,能承受的速率中最小的值)
    还有一点,就是用于连接两台电脑的网线,可以到卖电脑配件的地方买到,不用自己去做。
    原因:1. 自己做的成本比买的成本高,(10块钱左右就可以买到 )
    2.自己做,有可能做的不合格(比不上专门做这种东西的人),就像水镜头,需要专门的钳子,自己不常用,肯定不会买。
    还有就是 楼上有人提到买路由器,交换机等组局域网的东西,从经济学 角度考虑,没有必要买,因为只传一下数据,而且不是经常用。
    祝你好运!

    h***

  • 有两台笔记本的话 ...无限 网卡...用 联想 闪连...软件,,,就可以...的

    l***

  • 如坐飞机听神仙布道,如此多的热心网友的助人精神,令我感动。
    我最关心的是:能提供免费软件的侠客,太少了!

    渝***

  • 不用路由器。直接用网线连接。然后设置一下你的计算机就可以了

    c***

  • 做反线,配置两个IP地址

    p***

  • 两台机子网线水晶头搞起就对接呀!!
         如(1)     IP地址
                  子网掩码
                               网关不设
           (2)      IP地址
                    子网掩码
                        网关

    z***

  • 只要把网线连好,在根据IP地址和网关,就行了

    t***

  • 买个线

    此***

  • 买个交叉网线就可以了,然后对接!

    午***

  • 两根网线建个对等网!
       同样IP
               就可以了

  •     做一根交叉双绞线 (一头采用568A标准,一头采用568B标准)
        568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
      568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
    你应该是水晶头的接线顺序有错乱.不妨,检查检查.

    s***

  • 就这样了

    y***

  • 我赞成最直接的方法,买个路由器。自己设定ID,或者选择网络自动设定,绝对OK。

    f***

  •   1、网线的制作
       在连接网络之前,我们首先应该考虑的是网线的制作。一般若使用双绞线组建网络,需要一个集线器(HUB),通过集线器联网时,双绞线的夹线方法非常容易,只需把两头的网线一一对应的夹好就可以了, 夹线顺序是两边一致,统一都是:1、白橙、2、橙、3、白绿、4、蓝、5、白蓝、6、绿、7、白棕、8、棕。
      注意两端都是同样的线序且一一对应。这就是100M网线的做线标准,即568B标准,也就是我们平常所说的正线或标准线。 这在电脑城能买到。 2、网卡的安装      网线做好后,下一步需要做的是安装网卡。这里我们以RTLTEK8139D网卡在WIN98下的安装过程为例做一个简单介绍。
             首先关闭主机电源,将TF-3239V网卡插在主板一个空闲的PCI插槽中,插好后固定,然后启动WIN98,进入WIN98后系统将提示找到新硬件,进入硬件安装向导,开始搜索驱动程序,我们选择“指定一个位置”,然后找到网卡驱动程序所在的路径(如a:/win98),选定后点击确定,此时系统将开始拷贝所需文件,完成后系统将提示是否重启动,点击确定后系统重启,这时网卡的安装过程就顺利完成了。
      如果是在winxp系统中就不必这么麻烦了,系统能直接找到网卡并安装驱动。 3、网络的设置       网卡安装好后,下面是双机互联的最后一步同样也是最难的一步:网络设置。这里我同样以WIN98下的网络设置为例。 首先我们要检查系统的网络组件是否已安装完全:在桌面上选定“网上邻居”,点右键打开其属性,在配置列表中是否有如下几项:REALTEK8139 NETWORK ADAPTER (网卡),MICROSOFT网络客户(服务),TCP/IP协议(协议),MICROSOFT网络上的文件与打印机共享服务(服务)。
      要连接一个局域网并共享资源,以上组件是必不可少的,如果没有可在此处直接添加。 然后是设置IP地址,选择“TCP/IP-à REALTEK RTL8139D。。。。”(即网卡的TCP/IP协议设置),打开其属性,在IP地址栏中输入“192,168,0,1”,子网掩码为“255,255,255,0”,然后点击“确定”,回到“网络”主画面(另外一台电脑的IP地址为“192,168,0,2”,子网掩码一样),在标识项中,你应该为两台计算机输入各自不同的名称,但其工作组必须相同,在访问控制项中选取共享级,点击“确定”,再根据提示重新启动计算机。
       待重新启动电脑时要注意进行网络登录。电脑完成启动进入Win98界面,在“我的电脑”中用鼠标右键选中需要共享的驱动器或文件夹,单击快捷菜单中的“共享”,在对话框中输入共享名,按需要设置共享类型和访问口令。这时,驱动器或文件夹会出现一个手掌,表示已经共享。
      现在我们就可以通过网上邻居象使用本机资源一样访问另外一台计算机了。如果你用的是winxp系统,也是在“网上邻居”上点右键,点属性,打开后找到“本地连接”,点右键,点属性,找到“TCP/IP”,点属性,IP地址等后面的设置同上。 。

    d***

  • 买一根USB双机互连线吧,绝对方便好用。

    永***

  • 都这么详细了,还能说什么呢\干脆我上门服务好了.

    8***

  •   连接两台电脑
    很高兴认识你!我是你的数字家庭向导,我将逐步为你带来一些非常有趣的全新数字家庭技术,并向你详细介绍如何把它们安装在家里。我会把我最切身的体会实事求是地与你分享,无论是好是坏,甚至糟糕透顶。我还会根据我的经验,按照各项安装工作困难程度从 1 到 10 为它们分出等级,最容易的是 1 级,最难的是 10 级,我还将记录下完成安装所需的时间,与你一并分享。
      那么现在,就让我们一起开始吧! 在计算机之间以无线方式共享文件和资源 不少人写信问我该如何连接他们的计算机,网络上有很多地方可以找到这一信息,但我认为还是应该写一篇文章介绍一下我连接计算机的步骤。今天我将在此说明将我妻子的笔记本电脑连接到网络上的步骤,这样可以方便她从我们的台式机上获取文件。
      而且这样一来,无论她在房间的哪个地方,她都可以将音乐和视频从台式机传输到她的笔记本电脑上,而且并不妨碍我同时在台式机上继续工作。 首先,你得安装好无线路由器,建立无线家庭网络,就像我在第一篇文章中所做的一样;除此之外,你还得设置你的计算机,让它可以通过使用网络来共享文件和打印机等资源。
      我在其它文章中已经提到,我家里的计算机均采用微软 * Windows XP* Professional 操作系统。这一独特的操作系统极大地简化了创建家庭网络和设置计算机来共享文件和资源的工作。对于使用 Windows ME 或 Windows 98 等早期操作系统的用户,我建议在互联网上输入两个搜索关键词:“家庭联网”和你所使用的操作系统的名称,据此获得相关信息。
       硬件准备 我的台式机系统采用英特尔® 奔腾® D 处理器,而我妻子的笔记本电脑基于英特尔® 奔腾® III 处理器(的确有一些过时)。这两台电脑都安装了 Windows XP Professional 。
      在互联网连接方面,我们使用一台外部线缆调制解调器。如果你读过我的文章,你也许会记得我使用的是带有 Linksys* 无线路由器的 802。11b/g 网络。我妻子的计算机带有无线网卡。 电脑到电脑的联网流程 实际上,在这些电脑之间建立共享的流程有很多步骤都涉及到软件设置。
      虽然需要一段时间,但整个流程相当简单。让我们开始吧! 1。 第一步是确保所有的计算机都有自己独特的名称,并且使用相同的工作组名称。 a。 做到这一点,你需要点击屏幕左下角的“开始”键并选择“控制面板”。在左侧的频道中,如果你以前没有操作过,请点击“经典视图(Classic View)”。
      下面是我设置计算机的步骤: b。 双击“系统”图标,然后指向“计算机名称”标签。在这一屏幕上,点击“更改”按钮可以设定计算机和工作组的名称。 c。 每台计算机都需要有自己的名称。我建议你将名字改得易于识别,如“台式机——学习”表示用于学习的台式机。
      你不得在名称中使用非标准字符,且必须为 15 个字符。 d。 然后你需要输入工作组的名称。所有需要连接到网络的计算机,它们的工作组名称应该保持一致。请牢记这一点,因为必须在所有计算机上保持完全相同,以支持各个计算机相互通信。其名称可以非常简单,如“家网”。
       e。 你的计算机需要重新启动才能使这些更改生效。 2。 现在你已经创建了一个网络,接下来的工作是设置计算机来共享文件。步骤如下: a。 在需要共享文件的主计算机上,右键单击“我的电脑”并点击“打开”。 b。
       寻找你需要共享的文件夹或者整个驱动器,右键单击该项目。从下拉菜单中选择“共享与安全性”。 c。 如果没有被选中,请点击顶部的“共享”标签。 d。 在“网络共享与安全性”部分中,点击选中“共享该文件夹”旁边的框(如果没有被选中的话)。
       e。 同时会出现“允许网络用户更改我的文件”选项。由于我妻子可能希望添加文件到此文件夹或者在此编辑图片,所以我选中这一选项,而且没有设定任何限制条件。如果家里的孩子有可能访问文件,那么你最好不选择这个选项,这样他们就不能对你的文件进行任何修改或者误删了。
       f。 我的台式机系统已经设置好共享文件,现在我来到妻子的计算机旁,将她的电脑设置为访问同一个工作组,并输入她的计算机的名称,步骤与我刚才对台式机系统的操作相同。 g。 然后,在我妻子的计算机上,从开始菜单中选择“我的网络位置”。
      此时可以看到我选择共享的文件夹。 3。 现在开始设置打印机共享。我将一体化打印机通过 USB 线缆直接连接到我的台式机系统上,因为使用了 USB ,我的妻子也可以直接连接打印机,所以事实上在我开始进行计算机联网之前我就已经设置完毕了。
      如果你使用的不是 USB 打印机,那么你需要通过下列步骤连接打印机: a。 从已经连接打印机的计算机开始。从左下角选择“开始”菜单并点击“控制面板”,这时你应该仍然处于“经典视图(Classic View)”模式。双击“打印机”图标,然后右键单击你希望共享的打印机。
       b。 选中“共享”并为打印机命名。(如果你只有一台打印机,则缺省为“打印机”最好。) c。 现在转到你希望同样能够使用此打印机的计算机。和在台式机系统上的操作相同,在控制面板中双击打印机图标,然后从左侧的菜单中点击“添加打印机”,在“添加打印机向导”中点击“下一步”,最后点击按钮“网络打印机或打印机连接到另一台计算机”。
       d。 选择你刚才在网络上命名的打印机。 e。 现在你应该可以从联网计算机上进行打印了。继续操作,进行测试。 成功完成 一切工作进展顺利。我妻子在院子里就可以使用笔记本电脑打开我的台式机上共享文件夹中的文件,不需要将文件从一台计算机复制到另一台计算机上。
      现在,我台式机上的大容量硬盘已经成为我们共享的资料库。连接全部以无线方式完成,感觉真棒! 当然,你的体验会根据你使用的操作系统和系统之间的其它差别而有所差异。 。

    s***

  • 1.有钱的话买个连机线就够了是USB接口的很简单连上就可以了,
    2.没有钱就去做个双绞线,然后在设一个主机,把你要的资料设置为共享文件夹
    再用另一台机子COPY就可以了!
    3.不怕麻烦的话,你就把那个硬盘给卸了,如果是资料的传输话,把硬盘装到需要的电脑上直接就可以用了

    v***

  • 用adsl

    游***

  • 回答者:kbq2000(新手)  回答时间:2006-03-24 07:33:54
    哇。止水寒兄说得也太详细了,搞得我都不知到说什么好了,支持,严重支持,提问人如果还解决不了,那就自杀好了。

    孤***

  •     双机互连可以直接用双绞线连接,使用简单的对等网组网方案:
    一是分别给两台机器按装上网卡以及网卡的驱动程序;
    二是要做一根交叉双绞线 (一头采用568A标准,一头采用568B标准)    568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
      568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
      在做水晶头时一定要使水晶头的弹片朝外,入线口朝下,从左到右,遵循上面的线序,充分插入线(以在水晶头的顶部看到双绞线的铜心为止),然后用网线钳用力夹一下即可。
         三是用做好的线缆直接连接两台电脑;   四是分别配置两台电脑即设置很关键。 假设两台电脑一台是安装的98系统,另一台安装的是2000/xp系统其各机的设置为:   安装98系统的机子: 应先右键单击“网上邻居”——属性——添加——协议——添加——Microsoft IPX/SPX兼容协议——确定——添加——协议——添加——Microsoft NetBEUI——确定;   其次是双击“TCP/IP -> 你的网卡型号”——指定IP地址——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定——按系统要求重新启动;   再次是右键单击“网上邻居”——属性——“标识”——计算机名(注意:两台机器的计算机名要不同才行)、工作组名(注意:两台机器的工作组名一定要相同)——确定;   最后是右键单击“网上邻居”——属性——单击“文件及打印共享”——把“允许其他用户访问我的文件”和“允许其他计算机使用我的打印机”两项前面打上勾——确定。
      (这样安装98系统的机子就算设置好啦)   安装2000/xp系统的机子:应先右键单击“网上邻居”——属性——右键单击“本地连接”——属性——双击“Internet 协议 (TCP/IP)”——选择“使用下面的IP地址”——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定;   其次是右键单击“我的电脑”——属性——“网络标识”——属性——计算机名(两台机器的计算机名要不同)——隶属于工作组(两台机器的工作组名要相同)——确定——确定;   再次是开始——设置——控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户——双击“Guest”——把“帐户已停用前面的“对号”去掉”——确定;   最后是右键单击你需要共享的驱动器(比如:E盘)——选择“共享”——选择“共享该文件夹”(可以看到共享名为“E$”)——单击下面的“新建共享”——在“共享名”栏里添上“E”——确定。
      (设置完成) 。

    g***

  • 上面的朋友说的太好了.那么详细,我也就没的说了

    w***

  •   一。每个机器安装网卡,并驱动成功。
    二。到电脑城去买一条线,并说明是两个电脑直连,(直连的线需要13。26倒一下)
    三。两台电脑同时开机,
    四。在“网上邻居”点鼠标右键,在“本地连接”点鼠标右键,
          双击“TCP/IP协议”,设置本地IP为IP ,子网掩码设为: ;另一台的IP是 ,子网掩码也设为: 。
       (如果不是服务器,最好不要设置为 ) 五。“我的电脑”右键,左键“属性”, “网络标识”——>“属性” 把“工作组”设置成相同的。 六。如果你的XP是专业版的话, “我的电脑”右键,左键“管理”——>“本地用户和组”——>用户,把“guest”用户里面的“帐户已停用”一项取消。
       如果你的XP是家庭版的。 “开始”——>“设置”——>“控制面版”——>“用户”,把“guest”用户启用。 七。把本地一个文件来共享,(如果安装的是家庭版的,可能你需要安装共享,不过,只需要下一步下一步就安装成功了,) 八。
      现在试一下看能不能访问对方。 首先“开始”——>“运行”——>输入“ping -t”(输入对方的计算机IP哟),如果出现“reply from :bytes=32 time“邻近的计算机”,看看有没有另一台电脑。。。。。。。。
      。。。。当然,这个时候也可能会出现“没有访问权限”一类的提示。 现在还有最后一步要设置(以下是使用专业版XP可以设置的,使用家庭版的需要更改忘了在什么地方了。) “控制面版”——>“管理工具”——>“本地安全策略”——>“本地策略”——>“用户权利指派”——>“从网络访问计算机”在里面添加“本地guest用户”, “拒绝从网络访问这台计算机”如果里面有“guest”则删除, 好了,到现在为止,99%应该可以相互访问了,(另外%1的情况出现过,我也排除不了,) 如果你想一台电脑上网,另外一台电脑也可以上的话, 现在做起来非常方便, 1。
      在主拔号的电脑上加一块网卡, 2。在主拔号的电脑上安装一个软件"sygate", 每次主电脑拔号后,把这个软件打开就一切OK了。 。

    s***

  • 在一台机子上中个木马,象灰鸽子拉,然后不就能传了,或者开FTP,都可以拉.

    阿***

  • 这个问题比较容易,所以很多人来回答,只要找一个回答照做就行了。

    h***

  • 除双绞线交叉连接,还有usb线连接,串口\并口连接,蓝牙连接,红外线连接,电话线拨号连接,无线网卡连接等连接方式.
    你所用的双绞线可能不是交叉的,即橙色和绿色在两头的顺序要对换。

    b***

  • 以上几人说得够好了,如果还不懂,你可找会电脑的朋友用qq通过远程协助解决.

    (转载)

    k***

  • 局域网

    闪***

  • 最方便的方法买两个蓝牙适配器就可以了,一个大约50元钱.

    U***

  • 两台电脑直接连,做对等网网线连接就可以了

    z***

  • 对于一个计算机大专生来说有这样的机会可比上课有很大的帮助,首先我先说不会和答对是两个问题同时我也希望能得到锻炼。
    路游器和任何一个服务器都有一个IP地址,在建立TCP/IP协议之后这时网络接口、传输、应用、网间网层的各个协议的互通这样两台计算机连接就建立好了

    y***

  • 回答的都不错,确实很好.

    土***

  • 子网掩码

    j***

  • 支持虚掩的门,文件大时用移动硬盘就行了!

    4***

  • 止水寒大哥把该说的都说了,照他的做准行,

    s***

  • 用网卡,路由连起来,再用windows自带的建立连接工具连接。

    s***

  •    第一步、分别给两台机器装上网卡以及网卡的驱动程序;
    第二步、做一根交叉双绞线:
    第三步、用做好的线缆连接两台电脑;
    第四步、分别配置两台电脑:
    98与2000/xp系统互连配置:
    98系统:
    1、右键单击“网上邻居”——属性——添加——协议——添加——Microsoft IPX/SPX兼容协议——确定——添加——协议——添加——Microsoft NetBEUI——确定
    2、双击“TCP/IP -> 你的网卡型号”——指定IP地址——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定——按系统要求重新启动
    3、右键单击“网上邻居”——属性——“标识”——计算机名(两台机器的计算机名要不同)、工作组名(两台机器的工作组名要相同)——确定
    4、右键单击“网上邻居”——属性——单击“文件及打印共享”——把“允许其他用户访问我的文件”和“允许其他计算机使用我的打印机”两项前面打上勾——确定
    2000/xp系统:
    1、右键单击“网上邻居”——属性——右键单击“本地连接”——属性——双击“Internet 协议 (TCP/IP)”——选择“使用下面的IP地址”——把IP地址设为: ——把子网掩码设为: ——确定——确定
    2、右键单击“我的电脑”——属性——“网络标识”——属性——计算机名(两台机器的计算机名要不同)——隶属于工作组(两台机器的工作组名要相同)——确定——确定
    3、开始——设置——控制面板——管理工具——计算机管理——本地用户和组——用户——双击“Guest”——把“帐户已停用前面的“对号”去掉”——确定
    4、右键单击你需要共享的驱动器(比如:E盘)——选择“共享”——选择“共享该文件夹”(可以看到共享名为“E$”)——单击下面的“新建共享”——在“共享名”栏里添上“E”——确定
    如果是2000/xp与2000/xp系统互连配置:
    分别把IP地址设为: 和 ,其他的设置同上。

    d***

  • 建议买陆游器这样是最方便的饿!!

    使***

  • 如果只是想两台机器互相拷贝数据,最简单的方法就是按照下面讲述方法做一根普通网线就可以了。
    双机互连网线的线序:一端:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕;
    一端:1和3对调,2和6对调
    然后直接插2台电脑的网卡就可以互相共享数据。
    操作时只需右单击需要传输数据的文件夹,将其设为共享。然后右单击另一台计算机的网上邻居选择搜索计算机,输入共享文件夹的计算机名称就可以找到该计算机去拷贝数据。

    y***

  • 不知道你是对等网还是非对等网
    要想彼此访问那就建立对等网,然后建立一个工作组,都进入工作组,设置IP,子网掩码看你的IP是哪类的如果是C类的就是

    w***

  • 按止水寒的做法,作水晶头,按 设置,就行了,再不会就买个现成的网线,自己设置就行了 !!

    一***

  • 买个直联网线就可以了阿

    春***

  • 可以用直接电缆连接!就用WINDOWS自带的软件,一个做主机一个做客户机,这是最简便的方法!

    y***

  • 使用对等网线,或者买个路由器,便可建立直接连接啦~!

    z***

  • 止水寒说的太细了,水晶头没必要做了,有卖双绞线的,很便宜的,你可以参考一下止水寒的方案,对等网的连接挺容易的,你可以多操作几遍

    愉***

  •   两个电脑使用五类线互联的方法:
    不能使用直通线,应使用绞线
    绞线的制作方法为
    一  编排两端的线序:
    一端为:(从左至右)白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
    另一端为:(从左至右)白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
    二  将线压入水晶头
        使水晶头的弹片朝自己,入线口朝下,从左到右,遵循上面的线序,充分插入线(以在水晶头的顶部看到双绞线的铜心为标准),然后用网线钳用力夹一下,就可以了!
    三   ip 地址应设为私有地址
             建议一台为
              另一台为
         子网掩码  同为
    四   共享文件夹
    五   访问对方的共享文件夹  \\对方ip地址
           即\\    或者  \\
    注意:此时防火墙的访问规则必须设置为允许外来计算机访问本机共享资源。
       否则 ,即使连上也是无法互相访问的。 。

    说***

  • 1、去做一根专门用于双机对联的网线(注意:不是我们平时用的上网线)!
    2、将两台计算机设置在同一个工作组中(右机 我的电脑选择“属性”,再选择“计算机名”选项卡即可以看到你的工作组)!
    3、设置子网掩码:
    4、网关等设置要想同,但是IP地址的前三段必须相同,后一段不能相同,例如IP地址设置为: 和
    4、关闭防火墙。
    5、设置共享文件夹。
    6、访问网上邻居即可传文件。
    见图。
    如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。

    鱼***

  • 很简单,但卖网线的商家那里叫他给你做一根交叉线,跟他说是可以直接将两太电脑对接的就行了,线是2\5交叉(卖网线的都知道,要不然公司网管也肯定知道),然后直接联接两台电脑,将两台机器的IP地址设为同一地址段,如一台设为 ,另一台设为 就可以了.
    然后需要接收文件的机器上设置一个共享文件夹.
    另一台机在"网上邻居"中找到它就可以传输文件了.

    t***

  • 双机互为网关共享ADSL:
    硬件连接:ADSL Modem-网线-集线器HUB-网线[2条]-PC[PC1 PC2].
    网络参数设置:
    PC1: IP   ; 子网掩码   ;网关   DNS
    PC2: IP   ; 子网掩码   ;网关   DNS
    具体步骤:
    1:网络参数设置:点击 开始-设置-网络连接-本地连接-属性-Internet协议[TCP/IP]-常规将网络参数填入.
    2:安装Internet连接共享 控制面板-网络连接-属性-共享-在启用此连接的Internet连接共享前的口打勾,确定后根据提示完成ICS服务器设置.
    3:为每台PC设置ADSL拨号上网方式,以后只要有一台机拨号上网,另一台机直接打开IE就可上网了.
    如果ADSL Modem有路由功能,可直接用ADSL Modem的内部IP地址作网关

    依***

  • 不共享上网就太简单拉 用插辟自带的 家庭局域网安装向导  只要工作组名相同就行拉  把要传的文件设为共享

    c***

  • 1.首先确定你的网线对等网网线
    2.设定两台机子的IP(如:A机IP:   子网掩码:
    B机:   子网掩码: )
    3.现在受限是因为你没输入两台机子的IP地址
    4.只用输IP和子网掩码就可以了,其它的一概为空就可以了

    q***

  • 先买个路由器,再买个交换机。

    U***

  • 其实是由于这个原因,在计算机网络中,同种设备互联需要用交叉线,(例如,2台计算机,交换机之类),也就是2头的水晶头的线序是不一样的,一头为586A,一头为586B。而不同种设备互联需要直通线,也就是我们经常说的586B标准。2头都是一样的。
    568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
    568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕

    一***

  • 数据如果不多,直接用U盘或者干脆来个硬盘对拷,比连线简单.
    如果有数码相机,就直接当U盘用.

    虚***

  • 以上几人说得够好了,如果还不懂,你可找会电脑的朋友用qq通过远程协助解决.

    w***

  • 两台机器点对点连接的话,你可以选择对等网线,可能是你的网线不对吧,你直接可以到卖网线的地方让他给你做一个,告诉他是两台机器互联的网线,这样在两台机器的网卡上一插就可以了,那么在网上邻居里就可以找到另一台机器,其实也不需要做什么设置的,子网掩码只是在域里使用的,这种情况根本就不到子网掩网的 : )

    问***

  • 你是想建立对等网——互相能共享对方的资料。
    必须:
    1.添加协议ipx/spx/netbios
    2.设置同一个工作组,不同的计算机名
    3.添加——网络的文件和打印机共享
    4.将需要共享的文件夹设置共享。
    即可!!
    我估计你第一项没做。
    谢谢你的提问!

    1***

  • 把问题说清楚,究竟是两台XP系统互连还是98系统和XP系统互连,我最近刚做了以上两种互连设置,都顺利连接,不需要增加任何设备的,就是做一条交叉双绞线,IP不需要分配的,系统自动分配,其他设置在百渡搜索相关介绍.

    d***

  • 你的线是不是直通线?IP子网掩码随便设就行啦!要不两台计算机加入同一个工作组就可以实现共享了.具体的方法在我的电脑的属性里设置,很快的!试试看.

    U***

  • 建立局域网就可以了.

    U***

  • 串口\并口连接

    y***

  • 双绞线直接连接,usb线连接,串口\并口连接,蓝牙连接,红外线连接,电话线拨号连接,无线网卡连接等等连接方式.
    每种连接的具体使用和操作方式见组网指南.
    在

    照***

  • 可以有USB的联机线卖的~~~

    j***

  • 两台电脑直接连,做对等网网线连接就可以了,不过网线要用对等网的网线,接法:A头:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
    B头:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
    IP你用系统的自由IP就可以了.(子网掩码默认为: 的哈)

    天***

  • 哇。止水寒兄说得也太详细了,搞得我都不知到说什么好了,支持,严重支持,提问人如果还解决不了,那就自杀好了。

    k***

  • 买一根USB双机互连线10元左右,在网上找一个PcToPC的驱动 两台机器一安 就搞定了

    黄***

  • 首要的是两台电脑要PING通!还有电脑对连和电脑连路由的那种线接口是不一样的!应该按照对等线来做!接好以后一台: ,子网掩码  另一台  子网掩码 应该就能连上了 ! 当然硬盘也要共享出来才能在对方机器上看到

    w***

  • 建议你去买个路由器

    t***

  • 两台电脑直接连,网线连接就可以了,子网掩码
    很简单的!
    也可以买个路游

    优***

  • 两台电脑直接连,做对等网网线连接就可以了,IP地址可以自己设置,
    例如一台: ,子网掩码  另一台
    子网掩码  就可以了啊,

    c***

  • 子网掩码:

    蔷***