关于内存问题

intel845D的主板说明书上说只支持到DDR266的内存,我有一条DDR266  256M金士顿的内存和一条DDR400 512M金邦的内存,这两条内存可以混插吗?

全部答案

  • 如果你的主板不挑内存就可以使用.一盘为防止内存冲突,会用两块相同规格的.有的甚至要用同一品牌的.

    剑***

  • 那要看你的主板挑不挑了,一般是可以的,不过那个400的会按266运行,大小是758M

    风***

  • 可以,不过降为266,我的也是这样的.

    k***

  • 原理上讲是可以用的,但是可能存在一下问题:
    1) 如果主板对于内存的支持程度比较低,有可能因内存冲突引起系统反复重启。
    2) 512M是否能用还取决于主板的内存插槽是否支持大容量内存。
    所以,无论如何你应该试一下才知道。
    首先,把256的拿下来,换上512的看是否工作正常,然后再把256插上,看系统是否运行稳定。

    l***

  • 可以的,只是工作频率都是DDR266而已.(DDR400不能充分发挥其性能).
    因为主板支持DDR是说内存条的工作电压是2.5伏."只支持到DDR266"是说内存的工作频率最高能到266兆.DDR400在频率较低时工作肯定是很好的.

    车***

  • 是这样的,电脑是以二进制来读取数据,常规有128M,256,512,1026这几个数,如果256+512=758,这个数我没见过,你可以试试,像128+128,256+256,512+521这样能用,因为它们的和也是二进制的数。

    1***