帮做一道小学数学题

三个人平分了一包糖。每人吃了6快后,三人剩下的总数与开始每人分得的同样多。这包糖原来有多少快?(请写出过程)谢谢

好评回答
    18÷(1-1/3)=27这包糖原来有27块.
    三个人平分了一包糖。每人吃了6快后,共吃了18块.三人剩下的总数与开始每人分得的同样多,就是这包糖的1/3。吃掉的18块是总数的1-1/3.

    铁***

其他答案

  • 设原来有X块  则:X/3-6=X/3  的X=9

    国***

  • (1/3X-6)3=1/3X>>X-18=1/3X>>2/3X=18>>X=18/2/3>>27

    0***

  •  三个人平分了一包糖。每人吃了6快后,三人剩下的总数与开始每人分得的同样多。这包糖原来有多少快?
    一,方程法
    解:设:原有糖X块?
    (X/3-6)×3=x/3
    X-18=X/3
    2X/3=18
    2X=54
    X=27
    答:原有糖27块.
    二,算术法:
    (6×3)÷(1-1/3)=18×3/2)=27(块)
    或:6÷2/9=6×9/2=27(块)
    答:(略)

    我***

  •  三个人平分了一包糖。每人吃了6快后,三人剩下的总数与开始每人分得的同样多。这包糖原来有多少快?(请写出过程)。
    因为每人吃掉6块后,剩下的和正好是原来每人分得的一样多,那么要是四个人分这包糖,每人应该是6块,所以这包糖应该是:
    6×(3 + 1) = 24(块)
    答:……………

    1***

  • 解:设一共有X块糖,由题意得:
                 X-3*6=X/3
                     X=27
                          所以有27块糖.

    1***

  • 设剩下X
    (6*3+X)/3=X
    X=9
    所以原来有27粒

    雪***

  • 假设这包糖原来有x块
    x-6*3=x/3
    x=27

    n***

  • 假设原来的是x   则可以列出式子如下:(x/3-6)*3=x/3  解得x=27

    铃***

  • 假定有X块糖X-18=6
    X=24