电脑待机重起后出现的问题?

我的电脑待机重新启动后,就不能正常播放影音文件了,看电影只有声音没有图像?这是怎么回事啊

好评回答
    可能是你系统或播放器软件自己的漏洞,在待机时他自动关闭了自己在后台运行的一些必要程序
    待机是主机硬盘、屏幕和CPU等部件都停止供电,而只有内存还继续供电,这是为了将当前运行的数据都保存在内存中。由于数据存储在速度快的内存中,所以便能很快地进行机器待机和唤醒动作。
    虽然待机优点都很明显,但要求硬件和系统支持ACPI/APM,如果支持不好的硬件或系统上强行使用待机功能,很容易丢失数据,系统不稳定甚至崩溃;同时,只有在真正关机的情况下,才可以进行硬件改动,比如更换设备,加内存升级等,因此待机不能取代关机。

    1***

其他答案

  • 个人感觉是播放软件有漏洞,下载最新的补丁,先打补丁,然后再关机,重新启动看看是否还出现此现象。

    h***

  • mss格式的吧?我的有时候也是这种现象。好像跟你的刷新率和分辨率有点关系
    你可以调整一下刷新率或者是分辨率

    豪***

  • 别经常待机啊 对电脑不好 你把播放器全部删了再装看行不,不行的话格了C盘重装系统

    小***