五一山东自助游

我是沈阳人,想和男朋友在五一去山东旅游。我们不准备参加旅行社。我们的想法是,能全面的游览一下山东。时间是7天。请各位朋友帮忙制定一下旅游线路。
包括每天游览的内容,行程安排,交通工具情况,吃住个方面……谢谢啦!

好评回答
      推荐你坐船到山东,从烟台开始旅游。你可以坐火车到大连,然后坐船,这只需要10个小时左右。
    来烟台,就要去蓬莱阁,蓬莱阁号称"人间仙境",并且拥有最大海底世界,然后从蓬莱坐船30分钟到长岛,长岛是著名的旅游风景区,晚上住渔民家,体验一下渔家乐,不仅能体会到海岛渔民的风情,还可以吃到丰富味美的活海鲜。
      蓬莱阁和长岛需要1天半就可以了。 然后从烟台坐汽车或者火车到青岛,3个小时可以到达,在青岛看看栈桥和小青岛,这是青岛的象征,然后在黄金旅游线上坐个公交车,可以享受海滨的自然风光,中途可以游览鲁迅公园,海军博物馆,海产博物馆,水族馆,海水浴场,五四广场以及啤酒城,这些一天就足够了,晚上逛逛中山路和台东步行街,崂山建议你们最好不要去了,时间不允许还有旅途比较劳累。
       从青岛坐火车一路向西,去青州市看看,那里有养天山,进去以后心旷神怡,并且发现了全国最大的溶洞,然后济南,主要有大明湖,趵突泉和千佛山,济南和青州一天半就能转过来。 从济南坐火车40分钟就可以到达五岳之首东岳泰山,从泰山坐汽车1个多小时就能去曲阜,看看三孔,主要是文化旅游,济南-泰山-曲阜这是一山一水一圣人的黄金旅游线,一般2天可以游完,剩下一天或者半天做个简单的休整,把路上吃的用的购齐准备回沈阳。
       最后你们从济南坐火车走就可以了。 。

    雨***

其他答案

  •   楼上的建议好!!!赞一下!!!前几天刚去了曲阜~~~三孔还是值得一看的~~~不过一定要找个导游,不然很多文化背景都搞不清楚就白去了~~~找导游是要坎价的~~~孔府孔庙两个景点俩人的话找个导游30块~~~孔林最多5块~~~不找也可以,哪里有很多旅游团~~~随便跟一个就能蹭一下导游听个解说~~~还有~~~千万别迷信那里的孔宴,真正的孔宴(如阙里宾舍的)非常贵,一般的店全是骗人的,而且死贵,我就上了当~~~还有,在曲阜下了长途车就是孔庙和孔府,千万别坐人力三轮~~~都是坑人的~~~从孔府出来直接打正规出租车去孔林,最多6元!三孔的联票是105一个人,加上导游费35~~~两个人在曲阜最多花300块钱~~~不建议参加旅行团~~~如果在济南参加三孔一日游,不管午饭,一个人还要260元,而从济南到曲阜的大宇票价只有33~~~
    楼上的方案更适合自助游~~~建议你先从网上找好路线和住宿宾馆~~~然后按照行程自己行动,比旅行社机动很多~~~山东省内公路交通发达的很~~~长途汽车到处都是~~~但是黄金周期间要提前买票~~~。

    猫***

  • 日照-潍坊-淄博-泰安
    日照:蓝天碧海金沙滩(2天)
    潍坊:国际风筝节,蔬菜(1天)
    淄博:陶瓷,聊斋(2天)
    泰安:五岳之尊_泰山,(2天)

    晓***

  • 路线--蓬莱仙岛--青岛海滨--日照海滨森林公园--曲阜三孔--泰安泰山--济南名泉
    交通工具:汽车,火车。这个路线基本上能走整个山东半岛,交通方便,推荐吃:日照活海鲜,泰安三美,济南黄河鲤鱼等,住宿以80--120元/天!总花费两人在2000元左右!

    一***

  • 威海-蓬莱-青岛-泰安
    -曲阜,这是
    你到山东必须去的
    几个地方,最好着旅行社给你定房,吃饭可以自己吃,大体费用要5,6百块钱吧,如有疑问,可以致电0532-85832483,013953206127,是旅行社的电话