杠杆的动力臂和阻力臂怎样看?内能和机械能区别

好评回答
    1、先确定支点,把杠杆受到的力画出来;再过支点做力(或其延长线)的垂线。支点到力之间的垂线就是该力的力臂。
    2、机械能是把物体作为一个整体,整体由于运动而具有的能叫动能,整体由于受一些力的作用而具有的能叫势能(如受重力---重力势能、弹力---弹性势能)。把动能和势能的总和叫物体的机械能。
    组成物体的大量分子都在做无规则的运动---热运动,把分子由于做热运动而具有的动能叫分子动能。组成物体的分子之间存在着分子力,把由于分子力的存在而使分子具有的势能叫分子势能。把组成物体的所有分子的分子动能和分子势能的总和叫物体的内能。
    机械能是一个宏观量,而内能是一个微观统计量。二者是相互独立的,但二者可以相互转化。

    l***

其他答案

  • 力臂的问题看这里

    机械能包括动能和势能, 其中动能是因物体以一定速度运动产生的能量, 重力势能和弹力势能则是物体处在重力场和弹力场等势力场中获得的能量; 内能是分子热运动表现出的能量.
    只学过高中物理, 回答可能欠妥当, 请谨慎采用