怎么解决这生活的难题?

我有一个相处十多年的朋友,与我在一个单位上班。去年一天我不在家,他向我妻子借六千元钱,是帮我们上司借的,本来上司直接向我借时,一般我也会给他的。当时朋友向我妻子承诺,如果上司不还这钱,由他还。我妻子就让他用自己的名字打了借条。

不想春节前,上司自己办的公司由于意外事故倒闭,春节后上司又查出癌症晚期。前几天朋友专门到我家说,去年借的那钱由他来还。

我想我们这朋友可能要到头了吧~~~~~~~

好评回答
    其实要是你那朋友说不还钱,你才该头痛。
    这跟你们之间的友谊没有关系,如果你那朋友的经济状况,对于他还这些钱并不是问题,那就没有什么问题了,如果不是,而你又不是真的很需要这些钱,我建议你可以跟他说不急。
    毕竟钱是买不到真正的友谊。
    当然了,如果你真的需要这些钱,那没有什么好考虑的。而且这是他自己签的借条,于情于理他都应该归还的。但是你也没有必要认为对你们的关系有什么影响。

    k***

其他答案

  • 应该还。
    这说明你朋友很讲义气。
    你们的友谊不会走到头,会更深的。
    亲兄弟,明算帐。
    朋友之间做到这一点,友谊更能长久,也更坚固。

    流***

  • 应该还的。因为这是在借的时候就已经明确的事情。意外是意外,但已经确定的事情还是不要更改。
    能保持友谊更好,如果不能,也不必勉强!!!因为友谊能否长存本来就是两个人的事情,一方也决定不了!

    l***

  • 当然该由你的朋友还,因为借条上说明了借款人就是他呀,仁兄,借钱伤兄弟和气呀,以后不要再犯这样的错误就行了。

    s***

  • 你这位朋友的运气实在太背,本来是为了讨好上司,却未想到“竹篮打水一场空”。这对你可是件好事,如果上司找你借钱,你不可能不借,借了就白借了,而现在钱你借了,上司也应该知道,好讨了,又没受损失。
    借钱还钱天经地义,既然是你朋友借的,不管他又借给了谁,起没起到作用,理应你朋友偿还,霉只能让他自己倒,你不要因为是朋友而心软,想当时,他是为了讨上司的欢心,不让你直接借给上司,而由他转手,以他的名义,这也不应是朋友所为呀。

    洋***