没有二志愿的比例数,是否意味着够级差分数的二志愿考生都能调档?

关于志愿级差,若高校仅规定了级差分数,没有二志愿的比例数,是否意味着够级差分数的二志愿考生都能调档?比如说,某高校规定二志愿级差50分,在当地的调档线是500分,若考生的一志愿没有录取,只要分数高于550分,其档案就可以调到该高校么?,从时间上看,高校要等到考生的档案从其一志愿退回,才能在进到二志愿,那么,高校是如何处理这类考生志愿的?

好评回答
         不是够级差分数的二志愿考生都能调档.
         有的院校会预留一定数量的招生计划专门招第二志愿高分生(必须在招生简章明确),此时如果您第一志愿未被录取,而且达到二志愿院校规定的级差并达到该院校二志愿调档线(按二志愿计划确定调档比例)才能被调档;多数院校不给二志愿预留计划,这种情况就只有在其第一志愿未招满的情况下才有机会调阅二志愿档案(当然必须达到二志愿院校规定的级差并达到该院校二志愿调档线),否则,无论您分数多高都没有机会.

    4***

其他答案

  • 分数差别没那么大的,重要的是自己的志愿一定要填报好,尽量的避免这种情况,因为这种情况一般是不好处理的,尤其对志愿填报的个人来说,能调的话自然好,万一不行的话,挺吃亏的!所以,自己一定要跟老师多沟通,多了解关于这方面的信息!在填报志愿的时候,别因为想和哪些同学一起上,而一起报一个学校,这个也很不好,往往学校的分数就是因为这个而水涨船高的,自己一定要冷静的分析,可以多问老师,借助家长的意见,当然关键还是在于自己,自己的想法,自己的意愿,加油吧!
    祝高考一击即中!

    奥***

  • 主要是看(你报考的第二志愿的学校)的第一志愿报考人数.若填报该校的第一志愿的人数很多,能满足他的需要,即使你分数再高,都不会考虑你.
        当你被第二志愿入取时,有可能专业不会太好.因为好的专业可能已经被第一志愿的人占满了(不过有些学校有不同的政策,所以要注意收集想报考院校的入取规则)
       所以在填报第二志愿时,一定要小心:1.学校一般不可能和第一志愿一样好.2.有些院校有专门写明收第二志愿的,不用降分,但这样的院校不多,而且要求是高分,填报时高分者报得较多,虽然专业不错,但是压力仍旧很大.(因此填报第一志愿最重要,要多与老师\家长商量,分析报考信息,才能一击即中)
       志愿不用担心,教委和学校都很重视,一般不会出问题的.
       另外迎考阶段,调节心理最重要.祝你取得好成绩!

    唐***

  • 这个二志愿的级差问题是这样滴:
    如果学校A招收第一志愿和第二志愿的考生,二者级差是5分(不会有50分那么大!),第一志愿的录取分数线是550分,但是你考了545分,如果学校A的第一志愿没有录满计划招生人数,那么你的档案就会被送到学校A。但是最后要择优录取。这就是专业级差的意思。
    志愿是断断清的,每个批次录取结束之后才会进行下一个批次,所以不用担心档案的问题

    瑰***