我的计算机装不装声卡、显卡等驱动程序?

我的计算机是2003年3月购买的,2005年8月技术员格式化硬盘后重新安装的是winxp  sp2,装完winxp  sp2后,操作系统都认识主板、声卡、显卡、硬盘、鼠标等,使用起来也很正常,技术员说不用安装这些驱动程序了。但我听人说,主板、声卡、显卡、硬盘、鼠标等都要安装驱动程序,而我的计算机却都没有安装。那么,我的计算机装不装主板、声卡、显卡、鼠标等驱动程序呢?请朋友支个招!

好评回答
    听朋友讲,主板、声卡、显卡、硬盘、鼠标等都要安装驱动程序, 而我始终都不明白的是:我的计算机都没有安装这些驱动程序,为什么计算机使用起来也很正常呢?
    你的朋友说的操作系统是微软早期的操作系统,windows98之前包括windows98的操作系统都是需要用户在装完操作系统后再装主板、声卡、显卡的驱动程序的.从widows2000开始就集成了市面上许多流行的硬件驱动在里面.所以安装完操作系统后,就不需要再另外装主板、声卡、显卡的驱动了,因为安装操作系统的时候,已经把这些硬件的驱动也安装进去了!!

    穿***

其他答案

  • 要求不高可以不装,要求高,而且自己懂的话,就装一下原配的驱动程序,因为原配的启动程序往往带一些辅助的功能,比如显卡,XP安装的,除了颜色质量,屏幕分辨率外,没有其它功能,而原配的可以三基色调整,亮度,对比度,伽马,水平垂直频率,覆盖,翻转等功能。

    w***

  • 感觉的可以正常使用,就不必理会是否需要安装硬件驱动。

    z***

  • 三楼说得我不太同意,驱动程序不一定要求最新的,因该是你买来的硬件自带的驱动程序一般来说是最稳定的,而某些最新的驱动程序并不是最稳定的,个人认为驱动程序安装以稳定性为第一。

    f***

  • winxp sp2集成了市面上大多数硬件的驱动程序,无须特意安装就可以自动检测出来,所以即便你没有特意安装硬件驱动也无所谓。但是,为了保证硬件的工作质量,单独装一下也可以,但必须是最新的,否则就没必要了。还有就是你必须保证你所装的驱动程序正确,否则也有不必要的麻烦。所以我个人认为如果你不是特别懂的话,最好使用winxp sp2里的驱动,毕竟保险一些。

    黑***

  • 建议装主板,显卡驱动,如果是名牌鼠标也应该装,如果是独立声卡也应该装,WINXP里自动安装的驱动保证了最大的兼容性,但是性能方面比较差一点,所以装独立的驱动有助提高性能。

    小***