初三化学选择题

将Wg10%的NaOH溶液转变为20%的NaOH溶液的方法是(
)   为什么?
A.蒸发0.45Wg水  B.蒸发0.5Wg水.
C.加入0.1WgNaOH.D.加入0.125WgNaOH固体

好评回答
    B
    W*10%=0.1W 也就是说只有0.1W的NaOH
    0.1W/0.5W=0.2 即20% 也就是说在NaOH不变的情况下,溶液总质量为0.5W时,才满 足条件
    所以现在就要想办法让日夜的总质量变为0.5W
    (1-0.5)W=0.5W   所以要自发掉0.5W的水

    冰***

其他答案

  • (B):减少一半溶剂。--根据公式。
         加溶质,会使溶液总质量改变。

    龙***