我的狗狗怎么了???

这些天一直欢蹦乱跳的,刚才吃饭时,突然抽搐,站不起来了,勉强想爬,还总像一个方向倒?像人中风后偏瘫一样,怎么了啊!!!

好评回答
      我看到了你发给我的信息,只凭你描述的外表的症状是不能确定狗狗的这种情况是什么原因引起的。
    仔细观察狗狗有没有鼻镜干燥,眼睑肿胀,皮温不整的情况,如果狗狗的其它情况都正常的话,狗狗很可能是中风或是有寄生虫进了脑子里。因为你叙述不够具体,而我又看不到狗狗目前的真实情况,所以不能断定,我想再高明的大夫也不会确定的。
       泉中风的症状为突然倒地,口吐白沫,抽搐,几分钟后苏醒,口沫消失,但后肢站立不起,口鼻明显歪斜,眼下凹,上翻,充血,嘴流出清液粘状分沁物,饮水偏漏。有些主人会误认为狗狗中毒。 因为泉类体内寄生虫会通过不同的途径最后寄生在狗狗的肠道内,这些途径包括呼吸系统、消化系统,也有些虫子或虫卵误入了狗狗的大脑,至使狗狗脑部组织受损而使狗狗突发抽搐。
       另外狗狗在疯闹的时候很容易韧带或肌肉拉伤而导致抽筋,狗狗如果严重的缺钙的话也会导致抽筋。 小姑娘,听我的,如果狗狗没有好转,赶快去医院,即使我们弄清楚了狗狗得的是什么病,自己也无法治疗的。 。

    ★***

其他答案

  •   狗狗是不是吃狗粮(里面一般含钙),有没有补钙?缺钙会引起抽搐。你可以去买专用的宠物钙片来喂狗狗,钝点骨头汤给她喝。
    如果狗狗不是缺钙的话,引起抽搐的原因有以下几方面:
    一。癫痫:阵发性痉挛、意识丧失、尿失禁。
    二。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。
       胸壁震颤 胸壁震颤是犬先天性心脏畸形的特征症状: 1。动脉导管未闭:多发于8月龄~3岁犬、呼吸困难、易疲劳、连续性机械性杂音、左胸部震颤、腹水、体重减轻、红细胞增加。 2。脉动脉瓣狭窄:发育迟缓、易疲劳、呼吸困难、心缩期杂音、缩期震颤、发绀、肝肿大、浮肿、腹水。
       3。主动脉瓣狭窄:易疲劳、运动时呼吸困难、精神沉郁、心缩期杂音和震颤。 4。心室间隔缺损:发育不良、呼吸困难、易疲劳、缩期杂音、精神沉郁。 5。法乐氏四联症:发绀、发育迟缓、心缩期杂音、呼吸困难、前胸部震颤、红细胞增加。 6。二尖瓣闭锁不全:见于高龄犬、易疲劳、运动时呼吸困难、夜间发作性呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤、肺水肿。
       7。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。 神经症状(癫痫、痉挛) 三。先天性脑损害:癫痫、糖原蓄积病、脑积水等。 四。后天性脑损害:脑炎、脑积水、脑肿瘤、髓膜炎、颅骨损伤、脑血管障碍、低氧血症(心源性、肺源性、血管性)。
       五。感染:犬瘟热、弓形体病、隐球菌病、狂犬病、破伤风及幼犬的寄生虫病。 六。中毒:常见有铅、鼠毒碱、有机磷、氰等毒物中毒、猝死症。 七。代谢异常:肝性脑病、尿毒症、低血糖症、低钙血症、甲状腺功能亢进、维生素B1缺乏、热射病、电解质异常。
       建议你带狗狗去医院检查一下,对症治疗。

    j***