什么叫短路?

好评回答
    简单的说,不应该连在一起的两根实电路连在了一起就叫短路

    1***

其他答案

  • 短路就是我们土话说的“搭铁”就是电路里不该连接在一起的东西连在一起了,不或者该接触的接触在一起了,当然有的“短路”是为了方便,比如说CMOS放电,用的就是短路的原理

    黄***

  • 短路就是线路未经用电器而连接。

    舰***

  • 这要看“短路”用在什么语句,有时我们说这个人“短路”----想不开。我们说线路“短路”---本身不应该连接的地方连接了

    l***

  • 电工学上的短路是指外电路的负载(电阻值)为零或趋于零。后果是I=V/R趋于无穷大而使电路崩溃。至于您是否另有所指,恕本人不能理解 。

    济***

  • 我的理解是系统中的零电位和高电位直接连接称短路。系统中短路会产生较大的短路电流而使有些器件损坏。

    t***

  • 短路是物理电学中常见故障,即在电路中用电器两端直接由导线连接叫局部短路;另一种情况电源未经任何用电器而直接用导线相连通叫电源短路。由欧姆定律:I=U/R可知,当电源电压v一定,R很小时,电路中电流将瞬间增幅很大,由焦耳定律Q=I2 Rt,时间T一定,导线将发热升温,乃至发生火灾。

    我***

  • 就是用一个导线在电容的两个脚上短接一下,晕,跟电线短路是一个意思啦

    p***

  •     电器线路上,由于种种原因相接或相碰,产生电流忽然增大的现象称短路。相线之间
    相碰叫相同短路;相线与地线、与接地导体或与大地直接相碰叫对地短路。在短路电流忽
    然增大时,其瞬间放热量很大,大大超过线路正常工作时的发热量,不仅能使绝缘烧毁,而
        已能使金属熔化,引起可燃物燃烧发生火灾。

    1***

  • 短路就是电路不能正常通电就是流通不正常可能引起大火爆炸等等很危险

    大***